Прокурор раскрыл количество квартир и домов у Улюкаева

14:27 3.10.2017

В Замоскворецком суде на процессе над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым гособвинение огласило список имущества подсудимого, его жены и матери. Как сообщает «Интерфакс», защита экс-министра нашла в перечне неточности, в том числе повторы, которые показались адвокатам намеренными.

Чиновнику и его семье принадлежат четыре квартиры в Москве: двухкомнатные на Малой Лубянке и Воскресенской, четырехкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на Улофа Пальме.

Кроме этого, как заявил прокурор в суде, у Улюкаева есть дом с участком в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, дом и земельный участок в Ялте. «Интерфакс» со ссылкой на прокурора сообщает, что в собственности семьи обвиняемого 15 квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске и более 10 земельных участков.

Адвокаты отнеслись к этой информации с юмором, отмечает агентство, сам Улюкаев улыбнулся. «Да это смешно. Они перечисляют одно и то же имущество по нескольку раз, чтобы создать у вас и общественности видимость, что у него много имущества. Кроме того, гособвинение умалчивает, что большая часть перечисленного имущества уже давно не принадлежит Улюкаеву», – сказал адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.

Руководитель Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан в Москве в ночь на 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве $2 млн у представителей компании «Роснефть». По информации следствия, деньги он вымогал за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью».

Позднее президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». Сам экс-чиновник своей вины не признает.

Комментарии читателей
04.10.2017, 20:50
Гость: .

да уж. на трибунах они белые и пушистые.

04.10.2017, 09:43
Гость: да

у них очень трудная работа. А Вы попробуйте целый день ничего не делать. Обычный человек волком бы завыл, а эти выносливые годами и десятилетиями автографы на бумажках ставят и ничего, держатся. Только когда жены ногтик ковыряя в носу сломают, начинают нервничать или когда следственные органы побеспокоят то у них сразу то геморой, то золотуха, то сердечко чаще биться начинает, то еще какая хрень... А если тихо и спокойно то охота, рыбалка, заграничный отдых от сильного перепоя и раздачи автографов. Некоторые кроме ложки и ручки вообще ничего не поднимают, а вы говорите пешком на, важную и необходимую для страны и народа, работу.

04.10.2017, 09:30
Гость: ага

их нужно пожалеть и посочувствовать. Столько всего есть, а жизнь одна. Как этим всем успеть попользоваться. Нужно лучше думать о запчастях, а то сердце не выдержит когда пару домиков у озера отнимут. Это больные и несчастные людишки, все время живут в страхе за все то, что заработано непосильным трудом в высоких кабинетах, на заседаниях с вечно открытыми ртами и патриотическими речами с высоких трибун. Это же как нужно обнаглеть и грабить народ и страну безнаказанно и таких видимо сейчас тьма-тьмущая. Неисчерпаема Россия своими богатствами и проходимцами лжепатриотами. Без возврата 37 года прошлого столетия уже ничего не исправить.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.