Закон о защите чувств верующих конкретизируют

22:16 5.10.2017

Депутат Госдумы Олег Смолин предлагает внести изменения в Уголовный кодекс по ч. 1, ст. 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а именно конкретизировать место и обстоятельства, при которых могут быть нарушены права верующих.

Представитель фракции КПРФ отмечает – законопроект призван защитить конституционные гарантии свободы мысли и слова. Конституцией при этом не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда религиозного превосходства.

Депутат отмечает, что согласно ст. 28 основного закона, каждому гражданину гарантируется право свободно распространять религиозные или иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

«Таким образом, каждый имеет право свободно распространять в том числе атеистические, антиклерикальные и антирелигиозные убеждения, если при этом он не совершает действий, нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, и не посягает на права и свободы других», – резюмирует Смолин.

Поэтому законопроектом предлагается четко определить, как и каким образом могут быть затронуты чувства верующих. Политик отмечает, что из контекста УК РФ и Конституции следует, что публичные действия неуважительного характера могут оскорблять религиозные чувства, только если они мешают или препятствуют богослужениям или другим церемониям.


Изображение с сайта pravo.ru

По этим доводам депутат предлагает дополнить закон формулировкой, которая будет уточнять, что чувства верующих могут быть нарушены только при проведении религиозных мероприятий.

Источник: «Право.ru»
Комментарии читателей
09.10.2017, 10:53
Гость: *

Малыш, сионисты пасутся на форумах "Эха миквы" и т.п. СМИ, которые постоянно рыдают о "преступлениях большевиков"(тм) и, для хорового рыдания на эту тему, постоянно приглашают к себе "русских патриотов"(тм). Матерый русофоб Венедиктов и "русский националист"(тм) Егор Холмогоров в экстазе слились на теме острейшей необходимости переименовать "войковскую"! В Москве, оказывается, 53% населения - "сионисты", и именно против них выступают единым фронтом "русский националист"(тм) Холмогоров и главред "Эха миквы" Венедиктов!
Меня, якобы сиониста, на форуме "Эха миквы" забанили давным-давно и навечно, а "русских националистов"(тм) там, почему-то, привечают!

07.10.2017, 20:19
Гость: после безобразной истории с Матильдой Поклонской

прям глаза открылись на всё это. Неважно к какой она секте принадлежит.
У них там раскольники- сектанты-экуменисты- разные взгляды. Мало нам политиков и партий с разными взглядами.

Духовники у всех. Неизвестно чему они их наставляют. У Поклонской вовсе уголовник и убийца. Канонически это невозможно. Церковь разрешает.
На стояния против Матильды нанимали гастрарбайтеров.
Церковь прежде всех поучать пусть в воем доме разберется.

07.10.2017, 19:46
Гость: и я

,=глядя на раскрывшуюся во всей красе, мощи и безнаказанности РПЦ, я понимаю - почему.=
Опиум для народа однозначно. Не, сначала ничего, с уважением. А им оказывается порулить охота, монархию восстановить, кино им не такое. последней каплей стало что святой был девственником. Кому это интересно.

И не защищали своих "отцов духовных"-
А должны были? А почему они должны на смерть идти "
Не исключено что помогали, по крайней мере разрушению церквей не радовались.

В этом "либеральном плаче" не соглашусь с вами. Как наши либерасы "а почему в 90-х народ не вышел. почему коммунисты не вывели"

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.