Король Саудовской Аравии стал почетным доктором МГИМО

18:56 7.10.2017

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд стал обладателем звания почетного доктора МГИМО МИД РФ. 

В торжественной церемонии, прошедшей в конференц-зале МГИМО, приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и ректор Анатолий Торкунов, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, сообщает ТАСС.

На церемонии присутствовали преподаватели и студенты университета. При входе короля в зал все участники церемонии поднялись со своих мест. Король приветствовал собравшихся поднятием руки.

"Ученый совет принял единогласное решение о присвоении вам звания почетного доктора МГИМО за огромный вклад в укрепление международного мира и сотрудничества между нашими странами", - объявил Торкунов. Король в ответ выразил благодарность МГИМО за решение о присвоении ему звания почетного доктора.

"Преисполненными чувством счастья мы находимся здесь среди ученых и преподавателей, в этом храме науки дружественной нам России, народ которой вносит весомый вклад в развитие сферы образования и науки мировой цивилизации, - заявил в благодарственной речи король. - С глубокой признательностью мне хотелось бы выразить благодарность за присвоение мне университетом МГИМО звания почетного доктора, которое я счастлив принять от вашего знаменитого университета, прославившегося как мощный маяк науки и образования".

Когда после торжественных речей Торкунов вручал монарху диплом, саудовский лидер не удержался от шутки. "Теперь я могу называть себя доктором Сальманом?" - спросил он с улыбкой. "Конечно", - заверил Торкунов.

Король прибыл в РФ с государственным визитом 4 октября по приглашению президента Владимира Путина. Это первое посещение России правящим монархом Саудовской Аравии за всю историю существования двух государств. 

Комментарии читателей
09.10.2017, 10:14
Гость: Петров И С

Это же надо такому случиться.Это же надо было так низко опуститься.Какой позор.А было ведь приличное заведение и так низко его опустили за какие то 20 лет.То сброд набирают из за бугра,которые по ночам стритрейсерствуют,а диаспоры их покрывают,то..., и вот очередное... .

09.10.2017, 01:35
Гость: Ляля

Не впечатляет... Вот если бы король вместе с Путиным со стерхами полетал, да отвалил несколько миллиардов на стерхов, то у высокопоставленных чиновников появился бы стимул рисковать и оказаться под домашним арестом. А это хоть и комфортно, но скучновато

08.10.2017, 23:02
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Статуй теперь ему где поставят на Лубянке?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.