Новые российские банкноты расстроили дизайнера рублей

18:33 12.10.2017

Бывшему художнику «Гознака» и соавтору дизайна действующих в России денежных купюр Юрию Ковердяеву не понравился вид новых банкнот достоинством в 200 и две тысячи рублей.

По его словам, они выпадают композиционно из общего ряда. «В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр. Очень много похожих денег у разных стран», - сказал художник радиостанции «Говорит Москва».

В то же время Ковердяев одобрил объекты, которые были выбраны для изображения на банкнотах: Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям – на 200 рублях и космодром Восточный и мост на остров Русский – на двух тысячах.

Гендиректор «Гознака Аркадий Ткачук считает, что уже пришло время поменять внешний вид российских денег. «Концепция внешнего вида неизменна с 1995 года – уже больше 20 лет. За 20 лет взгляды и на дизайн, и на защитный комплекс достаточно сильно изменились», - цитирует его ТАСС.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, модернизация купюр производится один раз в пять-семь лет. Ткачук пояснил, что обычно к этому приурочивается и смена внешнего вида денег. Однако, когда именно будет проведена следующая модернизация, он не уточнил.

Сегодня днем Набиуллина презентовала новые банкноты. В обращение они будут вводиться постепенно. Сначала купюры появятся в Москве, в Крыму и на Дальнем Востоке. Массовое хождение по России они начнут в конце года.

Комментарии читателей
14.10.2017, 05:41
Гость: Махмут

Всё правильно, стране у которой нет собственного государственного банка, в которой курс "национальной валюты" в 6 раз ниже покупательной способности нет смысла выёживаться с особым, узнаваемым национальным дизайном. Рубль должен быть пародией на евро, в том числе и по внешнему виду. А известных людей нужно оставить в покое и не позорить их память. Тем более, что ЭТИ никогда не согласятся печатать портрет Достоевского на деньгах. Пусть даже на деньгах колониального государства.

13.10.2017, 12:51
Гость: Algol - Ося

И те и другие - 2 уровня. В США так же только не до конца из за их поведения.
Если конечно либералистическая часть верхов - ничего не видит дальше своего носа - тогда не далеко от Павлова.

13.10.2017, 12:25
Гость: Ося

В свое время была денежная реформа = деноминация. Вот и спрашивают журналисты чела: Какие деньги лучше - новые или старые? - Конечно, новые! - А почему? - так на прежние 25 рублей (примеч. 2р50коп - по новому) я один день жил, а на новые 25 рублей - два дня живу! Во как!..

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.