Зачем Собчак двигают в представители российских либералов на выборах?

16:42 29.10.2017
Выборы в Государственную Думу - 2011 © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Выдвижение Ксении Собчак в президенты воспринимается как анекдот

Зачем же Собчак так настойчиво двигают в представители российских либералов на выборах? Не потому ли, что она на самом деле идеально воплощает этот образ, уже не раз показанный в нашем кино, но актерами (например, недавнего сериала «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли).

Образ циника и сноба, презрительно смотрящего на все вокруг, отпрыска родителей «из важной богатой семьи в столице», «с рождения записанного в гвардию» (как говорили когда-то), тусовщика по модным клубам, адепта пошлого «гламура» (тыкаемой в лицо обворованному обществу показной роскоши) и «как выйти замуж за миллионера» (что все продается и покупается).

На выборах 2003 года Союз правых сил не прошел в Госдуму, получив 4,45% голосов (по сравнению с 8,52% на выборах 1999 года) именно из-за такового вот показного снобизма. Причиной провала партии многие называют ее крутившуюся по телевизору рекламу, где Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс и Борис Немцов летели над Россией на борту частного самолета, нежась в роскошных белых кожаных креслах бизнес-класса, поучая народ, как надо жить. «Люди это восприняли… что мы зажрались и далеки от народа», – признала в январе 2012 года Хакамада в комментарии журналу «Русский Forbes».

А здесь все это представлено в куда большем градусе, документировано десятками легко находимых скандальных фотографий («звезду журнала MAXIM в президенты!»), заявлений и видео.

А «Дом-2» чего стоит! Долгоиграющее телешоу, ставшее притцей во языцех на всю Россию, всенародным синонимом глупости и пошлости, мемом (тогда этого слова еще не знали), устойчивости которого можно позавидовать. «Дом-2» по телевизору, ларек с паленой водкой под окном, наркоманы во дворе – забыли, как жили? Напомним! Как остроумно заметили в соцсетях, лучшим вариантом «Ельцин центра» был бы именно такой уличный ларек с сивухой с яркими этикетками на бутылках, а рядом – кучка пьяниц.

И наивно надеяться на то, что смотревшие в 2004-2012 годах (когда телешоу вела Собчак) «Дом-2» молодые девушки сейчас проголосуют за нее «как за свою, родную», вспомнив «с нами Ксенья Собчак и Ксюша Бородина». Они уже превратились из разбитных девах в матерей, офисных работниц, бизнес-леди.

И если вспоминают юность с «Построй свою любовь» с телеэкрана и пивом во дворе – то лишь с содроганием. Они повзрослели. У них дети – тогда как у Собчак есть для них разве что видеозаявление 2012 года: «Я детей не люблю. Мне вообще наплевать на то, во сколько они спят, пусть спят в другом месте… Здесь, понимаете, центр Москвы, и подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду».

Честно публично показать российский либерализм во всей его неприглядности может только хороший актер. Или «принцесса Болотной» и «жрица гламура». Тут играть не надо, все гораздо достоверней, и даже Станиславский воскликнул бы «Верю!» Пусть видят, что за люди презирают «быдло» и заявляют «Крым – украинский».

Пусть соберут за нее голоса тех, кто поддерживает такие лозунги, и тех, кто приглашает Собчак на свои праздники, щедро выкладывая за несколько часов ее услуг месячную зарплату работяг целого завода. Пусть соберут в ее команду всех динозавров ельцинской эпохи, всех витий последующих демократических смут, это даже хорошо. Мы должны лишний раз увидеть и прочувствовать, от кого и от чего, почему и отчего начала потихоньку очищаться мирным путем с нулевых (и пока что не до конца закончила) наша многострадальная страна.

Политолог Евгений Минченко оценил избирательный потенциал Собчак в 10% голосов. Думаю, что он пошутил. Михаил Прохоров в марте 2012 года, когда еще кипела уличная энергия Болотной, аккумулировав голоса «рассерженных горожан», собрал 7,98% голосов. И то – начинал он президентскую гонку в декабре 2011-го, уже имея за плечами запуск либеральной партии «Правое дело» и 4% показатель личной поддержки. Рейтинг Собчак сейчас – 0,4%. Это показатель на уровне статистической погрешности.

Автор: Владимир Лактюшин, руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина»

Комментарии читателей
31.10.2017, 20:29
Гость: Где и когда

=У нас в городе, кандидат "против всех" получил 72% голосов==

Графу "против всех" давно отменили.

31.10.2017, 20:27
Гость: Ленин никому не мешает кроме этой озабоченной еврейки.

Неужели?
Ленин мешает ЛДПР, Мединскому -министру культуры и многим во власти.

31.10.2017, 20:24
Гость: А ВЕДЬ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА К.СОБЧАК!

Хотя бы для того, чтобы утереть нос ==

и что вам это даст?

Лактюшин ("тигр родины") об этом не узнает и не повесится с горя))
Если не ошибаюсь, голоса мало набравших кандидатов, мене 5% переходят лидеру выборной гонки.
Если не поняли- ваш голос получит ВВП.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.