Управляющие компании лишат права сбора платежей за ЖКХ

10:18 30.10.2017

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому планируется введение типовой формы единого платежного документа, пишут «Известия».

Данный документ будет подразумевать прямую оплату услуг водоканалам и другим поставщикам услуг ЖКХ, а на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление.

Отмечается, что законопроект уже согласован со всеми заинтересованными службами. Не исключается, что Госдума рассмотрит документ уже в текущую осеннюю сессию.

Как пишет издание со ссылкой на данные Росстата, долги за услуги ЖКХ среди физических и юридических лиц в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллиона рублей. Основные причины просрочек — финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Однако часть платежей, порядка 250 миллиардов рублей, задерживается по вине управляющих компаний.

Комментарии читателей
31.10.2017, 13:54
Гость: Мнение

то что в России создали посредников в оплате за услуги ЖКХ это была изначально авантюра и добро на это дал сам ВВП, посредники пользуясь случаем довели народ уже до крайности, а что власти не знают что большая часть россиян получает небольшую зарплату, и чем они руководствовались при этом? Скорее ничем тут вспоминается поговорка - сытый голодного не разумие,- к сожалению для российских властей как никогда не думали о народе так и не думают (правда в догорбачёвский период в СССР было совсем неплохо) этот узурпатор всё испортил. Есть немало примеров - зарплата 8 т.р. и услуги ЖКХ 8 т.р., пенсия 7 т.р. и услуги ЖКХ 6 т.р. и это не редкость. Зато Алексеева которой уже более 90 лет и всё заседает в комиссии по правам человека и хлопочет за преступников коррупционеров то за одного то за другого, кроме вреда от неё пользы никакой и наверное памятник со временем поставят и музей откроют и первые лица ленту будут резать.

31.10.2017, 01:05
Гость: Пенсионер

Российские чиновники списывают многим странам многомиллиардные долги, а со своих граждан последнюю копеечку сдаивают.

31.10.2017, 00:46
Гость: Пенсионер

У нас в Татарстане коррупционеры решили добавить в платёжки ЖКХ новую платную услугу: "видеонаблюдение". Хотя прекрасно знают, что услуга "видеонаблюдение" не входит в обязательный минимальный пакет услуг ЖКХ, и согласие на эту дополнительную услугу по закону должны закреплять отдельным договором с каждым собственником квартиры.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.