В правительстве предложили отказаться от налоговой реформы

15:41 3.11.2017

В российском правительстве планируют отказаться от проведения в ближайшее время налоговой реформы, пишут «Ведомости».

Такое предложение, по данным источников издания, планируется включить в доклад об итогах обсуждения налоговой реформы, который правительство готовит по поручению президента Владимира Путина.

Единственным активно обсуждавшимся в правительстве вариантом реформы, по словам собеседников «Ведомостей», был налоговый маневр — снижение страховых взносов и повышение НДС до 22%. Эта идея, по словам одного из источников, официально не отвергнута, но встретила активное сопротивление социального блока.

От других налоговых изменений, пишут «Ведомости», например, от введения налога с продаж, правительство отказалось еще раньше.

Представители премьера Дмитрия Медведева, первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минэкономразвития отказались от комментариев.

О начале обсуждения налоговой реформы в России заявил в послании Федеральному собранию в декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин. Правительству было поручено к декабрю 2017 года подготовить доклад об итогах обсуждения реформы. Предполагалось, что если реформу будет решено провести, то все необходимые изменения в законодательство внесут в течение 2018 года.

В обсуждения реформы, как сообщалось, в числе прочего, обсуждался налоговый маневр — повышения НДС (налог на добавленную стоимость) до 22 процентов при одновременном снижении до 22 процентов страховых взносов, повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а также введение прогрессивной шкалы НДФЛ.

При этом источники неоднократно подчеркивали, что любую налоговую реформу не планируется проводить до выборов президента в 2018 году.

Комментарии читателей
04.11.2017, 13:30
Гость: Иван

Это правительство шестерок олигархической, либерастической буржуазии и они не могут идти против своих паханов, поэтому с правительством разговаривать не о чем.

04.11.2017, 12:25
Гость: SitesNet

Возможно радикально, но надо, еще в начале нулевых ввести ЗАКОН о ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и её неприкосновенности. Надобность в офшорах бы отпала сама собой. Затем провести законопроект о недрах и земле. Самое гуманное: "земля - крестьянам" в том смысле, что не работаешь на земле - конфискат, работаешь - аренда с пролонгацией.
Землю под муниципальной собственностью перевести в орган самоуправления граджан, исключив депутатов и кормушников.
Землю под природоохранными объетами, в т.ч. поймы рек, озер, водохранилищ и прибрежными районами морей оградить километровой зоной от "прихватизаторов" и частников - исключительно под управлением государства.
Затем проводить реформы по налогам естественно по прогрессивной шкале. Тот же НДС - ну закупил товар по 10 продал по 12 - НДС 2%, а закупил по 10 продал по 500 - НДС до 80%. Исключить из бухгалтерии "представительские расходы" и прочие не задействованные в производстве расходы. Хотят содержать личный транспорт - гоу из образовавшейся прибыли... и так далее

04.11.2017, 06:54
Гость: Фролу

Совершенно верно, так и есть!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.