Путин рассказал, что является генетическим кодом российского народа

18:26 4.11.2017

Президент Владимир Путин назвал заботу о своей стране и неприятие любого внешнего давления основой российской государственности и генетическим кодом народа. Об этом он заявил на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня народного единства.

В поздравлении Путин обратился к истории этого праздника. "Четыре века отделяют нас от тех драматических событий, когда сам народ поднялся против смуты и безвластия, одолел внутренние распри и внешнюю угрозу, отстоял достоинство и независимость страны", — цитирует главу государства РИА Новости.

Российский президент отметил, что "преданность отечеству объединяла тогда людей разных сословий, национальностей, вероисповеданий".

Он отметил, что каждый народ приносит миру свое уникальное достояние, и в России таким наследием является многовековой опыт мирного проживания людей разных национальностей. "Другой такой большой многоликой страны, как наша, просто нет", — сказал президент.

"И сохранение разнообразия народов России, их этнической, культурной самобытности имеет для нас ключевое значение, так же как и традиции взаимного доверия, согласия, родства. Именно эти устои наполняют единство российской нации особой внутренней силой", — заключил глава государства.

 

Комментарии читателей
05.11.2017, 22:54
Гость: то

С чего это? Американцы из России не хотят называться русскими? Есть афроамериканцы, англоамериканцы, германоамериканцы? Или они с чего-то захотели, чтобы их называли американцами? Есть вообще такие нации: англичане, испанцы, итальянцы и прочие, или каждого из них надо именовать по названиям кланов, национальностей? И они будут готовы слышать "нет, ты не испанец" от иностранца, и не дадут в лицо?

05.11.2017, 22:12
Гость: то

Монструозный сосед, принесший неисчислимые страдания народу Кубы ничего не добился. Куба, как и раньше, поддерживает хорошие отношения с РФ-наследницей СССР. Стыдно, что на Земле безнаказанными существуют садисты-пыточники Гуантанамо их подпевалы.

05.11.2017, 21:57
Гость: Русфанат

Суворов, отвечая на письмо адмирала Ушакова о ходе боевых действий против французов на средиземноморском театре боевых действий писал: "Ах, отчего я не был при (взятии) Корфу хоть бы мичманом!...Какой восторг! Мы - русские!..."

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.