Самозанятым гражданам расширят сферу деятельности

20:45 7.11.2017

В правительстве задумались о послаблениях для самозанятых граждан с целью их легализации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Игорю Шувалову, Минтруду и Минэкономики обсудить возможность предоставления самозанятым гражданам статуса индивидуального предпринимателя без права найма и права работать по патенту, стоимость которого составит 10 тысяч рублей в год, пишет «Коммерсант».

Идея принадлежит уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Он также предлагает освободить самозанятых граждан от сдачи налоговой и статистической отчетности, вывести их из-под законодательства о контроле и надзоре и разрешить работать без использования касс. могут работать без касс. Данный режим, по задумке омбудсмена, должен распространяться на 45 видов деятельности. В их числе, например, ремонт бытовой техники, парикмахерские и косметические услуги, ремонт жилья и другие.

По словам Титова, сегодня самозанятые граждане не спешат легализоваться, поскольку действующее законодательство не создало для этого условий. Согласно официальным данным, сегодня в России около 600 самозанятых граждан, хотя реальное их число гораздо выше – порядка 20 миллионов.
  

Комментарии читателей
08.11.2017, 18:55
Гость: такс

Не ужели вы Татьяна Алексеевна призываете на барикады или к вне судебным расправам

08.11.2017, 15:25
Гость: Слава

Самозанятый это значит работает сам? Какая разница вид деятельности? Классовый враг у рабочих появляется? Пролетарии уже один раз объяснили буржуазии и к чему это привело. Идея захватывает умы очень быстро.

08.11.2017, 14:05
Гость: stalker

Я не хочу чтобы самозанятые граждане, которые своим собственным трудом живут, не привлекая никого со стороны, еще и кодлу чиновников кормили. У них у самих семьи есть. Есть на кого деньги тратить. Кстати, доходы этих самозанятых не так уж и велики. Уберите из них накладные расходы (те же материалы при выполнении ремонтных работ, расходы на инструмент, на методические материалы и проч.. в зависимости от видов деятельности) и чистый доход получается не таким уж и большим. Да и за каждый заказ бороться надо, т.к. работа не является регулярной. А те же отчисления в страховые фонды с них будут дергать постоянно. Посмотрите в каких условиях наши предприниматели трудятся. Госпошлину за государственную регистрацию за последние годы увеличили в три раза. Цены за аренду земли и помещения растут как на дрожжах. Упрощенный режим налогообложения установлен лишь в отношении ограниченных видов деятельности. Банковские кредиты неподъемны. С первых дней своей деятельности предприниматели вынуждены тратиться на покупку бухгалтерских программ (т. к. без них налоговый и бухгалтерский учет вести практически не возможно), их обновление и сопровождение. Я уже не говорю о справочно-инфомационных системах, которые необходимы, т.к. законодательство постоянно обновляется. А деньги откуда ? Нам постоянно говорят о поддержке государством малого и среднего предпринимательства. Но, на деле наше государство только проблемы создает и понятия не имеет с какими трудностями предприниматели сталкиваются.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.