В России стартовал эксперимент по «полету» на Луну

Институт медико-биологических проблем (ИМБП) начал эксперимент по имитации полета пилотируемого корабля к Луне SIRIUS-17.
Экипаж, состоящий из шести человек, задраил люки «корабля», которые будут открыты через 17 дней, передает РИА «Новости».
В эксперименте участвуют член отряда космонавтов Анна Кикина, сотрудник Ракетно-космической корпорации «Энергия» Марк Серов, представитель европейского космического агентства (ESA) Виктор Феттер и трое сотрудников ИМБП – Илья Рукавишников, Елена Лучицкая и Наталия Лысова.
За время «полета» им предстоит выполнить ряд задач, в том числе в ситуации полного отсутствия связи с Землей. Члены экипажа должны будут самостоятельно составить программу действий и подстраивать ее под изменяющиеся внешние условия.
При этом будет оцениваться способность экипажа эффективно использовать возможности корабля, динамика лидерства, распределение ролей и взаимодействие участников эксперимента.
В дальнейшем эксперимент может быть расширен с целью отработки полета к окололунной станции, которую Россия и США намерены начать строить в 2024 году. Сроки изоляции экипажа будут постепенно увеличиваться вплоть до года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пробовал.
А пробовали определить то в чем разница "сидения до луны" и "сидения до Марса"?
Если 500 дней отстали, то с 15-ю проблем точно не будет.
Или полагаете вид лунного неба так фатально опасен?
для работы электрических станций нужен кислород или ветер. ни того ни другого на Луне нет. Приемлема только солнечная энергия.
Они давно на обратной стороне Луны живут, своей олигархической жизнью. Видимо нашли еще одно бревно для распиловки.
ну вот жил один и вообще месяц голодал, чем не имитация полёта без еды. А эти на две недели закрывают людей в закрытом помещении и считают это неким экспериментом. Нет, ну ДАМ сказал что "денег нет и держитесь там", а значит хватаем везде деньги где можем, чтобы продержаться? Ну уж доводить исследования до откровенного маразма не стоит. Им что делать больше нечего? Всё, исследования встали. остались лишь имитаторы, поскольку никакой новой информации это не даст.
То что думаете о полёте на Луну хорошо конечно, только там в основе нужна автоматика по бурению грунта для создания долговременой базы. Людям пока там особо делать нечего. Ну разве что собрать электрическую станцию для последующего подвоза техники, солнечных батарей может и не хватить.
Германия, Япония и Франция это мелюзга! У них нет ни денег, ни технологий! Госдолг Японии 10 трл долл, Германии 6,8 трл, Франции 6,7 трл. Сотрудничать надо с Китаем. У которого гигантская промышленность, в раза больше чем в США, и который имеет собственную космическую станцию. ЕС всем своим колхозом не могут через 56 лет после Гагарина запустить хотя бы одного человечка в космос, как и японцы. США сейчас не способны самостоятельно добраться до МКС и хотя бы скопировать русский двигатель РД-181. С помощью России Китай сейчас создает свой аналог глобального ГЛОНАССА, Ни ЕС, ни Япония ничего подобного не имеют.