ФСО попросила разрешения сопровождать кортежи без полиции

15:08 9.11.2017

Федеральная служба охраны предложила поправки в правила дорожного движения, которые позволят организовывать сопровождение кортежей госохраны без полиции. Документ опубликован на портале нормативных актов.

По действующему законодательству кортеж (сопровождаемые машины) может отступать от ПДД (например, ездить по встречной полосе) только в том случае, если в его составе есть хотя бы одна машина со специальными цветографическими схемами (полиция, скорая помощь, МЧС).

Теперь ФСО предлагает добавить исключение для машин с «опознавательным знаком „Федеральная служба охраны Российской Федерации“». Этот знак представляет из себя две синие мигалки в передней части автомобиля около фар.

Поправки, как говорится в пояснительной записке к документу, нужны «в целях повышения уровня транспортного обслуживания, а также обеспечения безопасности объектов государственной охраны на трассах проезда».

Комментарии читателей
09.11.2017, 20:43
Гость: Праально!

Личная гвардия Вовочки переходит на частный подряд.
Нахрена ей какая-то полиция?

09.11.2017, 19:43
Гость: Путин даже

на самолете всегда опаздывает,со всеми своими фсо и феэсбе...
Может ему попробовать и на самолете по встречке?

09.11.2017, 19:08
Гость: Ray Bloom

Пусть ездят как все, на автобусах.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.