ФСБ заподозрила «Артподготовку» в планировании теракта около Кремля

13:46 10.11.2017

Стражи порядка задержали шесть активистов запрещенной в России организации «Артподготовка». В ФСБ считают, что они планировали устроить теракт поблизости от московского Кремля.

Уголовное дело, как отмечается, было возбуждено ФСБ по статье о подготовке теракта. Как полагают следователи, пять мужчин и одна женщина заготовили бутылки с бензином, чтобы поджечь деревянные паллеты и сено, которые складируют на Манежной площади.

Кроме того, члены «Артподготовки» намеревались с помощью электропилы и альпинистского оборудования вывести из строя опоры и линии электропередач. Были ли эти планы приурочены к акции «Артподготовки» 5 ноября, не уточняется. Подготовка к теракту, по данным ФСБ, началась еще 11 октября, сообщает РБК.

Отмечается, что лишь двое из шести фигурантов были арестованы судом в рамках уголовного дела. По информации издания, речь идет о Юрии Корном и Андрее Кепте, которых силовики задержали вечером 12 октября.

5 ноября по всей стране были задержали более 400 человек. В Москве полиция составила на задержанных протоколы о нарушении правил проведения митинга и неисполнении требований сотрудника правоохранительных органов. При обыске у задержанных нашли холодное оружие и другие предметы, которые планировалось использовать для протеста.

Комментарии читателей
10.11.2017, 20:49
Гость: Евгений ПВ -Татьяна Алекесеевна

Вы, в отличие от других юзеров на этой странице сайта КМ.ру, зрите в корень!
Только недалекие люди могут ерничать по факту задержания активистов запрещенной в России экстремистской организации «Артподготовка». В Интернете о лидерах и активистах "Артподготовки" есть ряд публикаций, из которых усматривается, что некоторые из них, в частности Мальцев, поддерживали связи с украинскими националистами. См.: Оппозиционер Мальцев покинул Россию из-за уголовного дела. Газета.Ру и др. Не исключено, что эта экстремистская организаций, действующая нелегально и пользующаяся поддержкой многочисленных националистов, в т.ч. не исключено в тех или иных структурах власти, требует более серьезного внимания со стороны ФСБ и МВД.

10.11.2017, 20:37
Гость: SL

Да, сам видел как ядерной бомбой размахивали! Ладно тут путин с кнопкой появился.

10.11.2017, 20:34
Гость: Евгений ПВ-Валентин

Вы, Валентин, в самом деле офигели. Можно понять вашу офигенность (обалденность), ибо задержали ваших единомышленников - ультранационалистов, готовивших, судя по данным ФСБ, теракты.
Называть главу государства "самозванцем", избранным на законных основаниях и, по данным соцопросов, за которого на предстоящих выборах готовы проголосовать 67% электората, может лишь прозападный гопник, монархо-националист или вовсе член той же экстремистской организации "Артподготовка". Не оправдались ваши, Валентин, надежды на "революцию", ибо русский народ, за которого вы якобы так "печетесь", просто игнорирует таких, как вы ультранационалистов. Страшно далеки вы от реальных надежд и интересов русского народа.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.