В Санкт-Петербурге введен запрет на курение кальянов

16:09 10.11.2017
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Депутаты Санкт-Петербурга одобрили законопроект о запрете курения кальянов, сообщает телеканал «78».

В первую очередь запрет коснется баров с кальянами, которые находятся во дворах жилых домов или пристройках. По словам авторов документа, запрет связан в первую очередь с требованиями пожарной безопасности.

По мнению законодателей опасности подвергаются не только посетители заведения, но и жители домов, которые негативно относятся к соседству с местами, где «количеству дыма позавидует любой ближневосточный шаман».

Запрет распространяется как на табачные, так и на кальяны на нетабачных смесях. За нарушение запрета будет взыматься штраф от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч рублей для организаций. 

Комментарии читателей
10.11.2017, 23:57
Гость: Бабариха

А ручку от веника можно курить?

10.11.2017, 18:40
Гость: Александр-ич

На Ближнем Востоке шаманов нет. Так что завидовать петербургскому дыму там некому. Ближайшие шаманы - это бывшая наша Средняя Азия. Не можем не добавить, что в практику ритуалов в шаманизма испускание дымов не входит. Возможно, депутат перепутал с кадильным дымом в церквах? Вот покадить бы в ЗАКС.е, глядишь, чертей бы там стало меньше. Хорошо бы - и дураков!

10.11.2017, 18:32
Гость: Правильное решение.

Некоторые "умники" в последнее время с кальянами в теплое время года стали вылезать на балконы многоэтажных домов. Окно или форточку открыть в квартире невозможно.
В какую "очередь" постановления "коснутся" этих?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.