Григорий Родченков передал МОК новые данные о допинге в России

09:13 13.11.2017

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков предоставил комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) новые данные об употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов.

В том случае, если комиссия МОК не примет эту информацию к сведению и не сделает в своем отчете соответствующие выводы, Родченков угрожает предать новые данные о допинге в российском спорте широкой огласке, пишет The Daily Mail.

О каких именно новых сведения идет речь, издание не указывает, однако предполагает, что благодаря им вопрос об отстранении сборной РФ от Зимней Олимпиады 2018 года будет решен окончательно.

В 2016 году Григорий Родченков публично рассказал о созданной в России системе по снабжению спортсменов допингом и последующему сокрытию положительных допинг-проб. Эти свидетельства легли в основу доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), после которого российских легкоатлетов не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Власти РФ признают отдельные случаи употребления допинга в российском спорте, но категорически отрицают существование «допинговой программы» с поддержкой на госуровне.

В России в отношении Григория Родченкова возбуждены несколько уголовных дел, он заочно арестован.

МОК проводит расследование об употреблении допинга российскими спортсменами на Зимних играх в Сочи в 2014 году. Несколько спортсменов, включая олимпийского чемпиона Сочи лыжника Александра Легкова и призера домашних Игр Максима Вылегжанина были лишены медалей и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Решение о том, примет ли российская сборная участие в Зимней Олимпиаде 2018 года, МОК должен вынести в середине декабря.

Комментарии читателей
24.01.2018, 17:33
Гость: алекс

Интересно в каком возрасте ЗОЯ? На самом деле наивная или прикалывается?

01.12.2017, 16:27
Гость: Ирина.

Зоя, а что ж вы не беспокоитесь так о спасении американских спортсменов, например, они там не только на химии, но и на сильнейших наркотиках. А биотлонисты скандинавские все как один болеют бронхиальной астмой и им (ну естественно!!!) нужно принимать много всяких препаратов. А наших наказывают всех под одну гребёнку - справедливо?

01.12.2017, 16:22
Гость: Ирина

Не хотела бы я чтобы меня проклинали миллионы людей. А Родченкова проклинают... А проклятия ложатся и на детей, и внуков, и правноков - до седьмого колена. Как не страшно? Пожалел бы дочь Марину.

]]>
]]>
]]>
]]>