Григорий Родченков передал МОК новые данные о допинге в России

09:13 13.11.2017

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков предоставил комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) новые данные об употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов.

В том случае, если комиссия МОК не примет эту информацию к сведению и не сделает в своем отчете соответствующие выводы, Родченков угрожает предать новые данные о допинге в российском спорте широкой огласке, пишет The Daily Mail.

О каких именно новых сведения идет речь, издание не указывает, однако предполагает, что благодаря им вопрос об отстранении сборной РФ от Зимней Олимпиады 2018 года будет решен окончательно.

В 2016 году Григорий Родченков публично рассказал о созданной в России системе по снабжению спортсменов допингом и последующему сокрытию положительных допинг-проб. Эти свидетельства легли в основу доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), после которого российских легкоатлетов не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Власти РФ признают отдельные случаи употребления допинга в российском спорте, но категорически отрицают существование «допинговой программы» с поддержкой на госуровне.

В России в отношении Григория Родченкова возбуждены несколько уголовных дел, он заочно арестован.

МОК проводит расследование об употреблении допинга российскими спортсменами на Зимних играх в Сочи в 2014 году. Несколько спортсменов, включая олимпийского чемпиона Сочи лыжника Александра Легкова и призера домашних Игр Максима Вылегжанина были лишены медалей и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Решение о том, примет ли российская сборная участие в Зимней Олимпиаде 2018 года, МОК должен вынести в середине декабря.

Комментарии читателей
13.11.2017, 23:44
Гость: Alex202

А по тем самым, по которым Косово - албанское. И Югославия неделимая, по тем же. Как там Кондолиза говорила - "уникальный случай".

13.11.2017, 22:46
Гость: Чего

Этот борец за справедливость молчал.Если у него было конкретно что-то на российских спортсменов почему сразу не выдал,МОК закрыл бы вход на долго. Или он себе новую зарплату скроил.

13.11.2017, 19:05
Гость: Зоя

Простите, а по каким международным документам Крым Российский? Я не знаю ни одного. Может быть вы знаете? Поделитесь.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.