Строящийся мост в Крыму предложили назвать «Президентским»

09:36 20.11.2017

Член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив Мария Волконская предложила назвать строящийся мост «Президентским», пишет РИА Новости.

По ее словам, если бы не особое внимание к проекту президента России Владимира Путина, никакого бы моста не было бы. Благодаря этому строительство моста ведется «ударными темпами» и под контролем общественности.

На минувшей неделе, 16 ноября, на специальном сайте «Назовимост» открылось онлайн-голосование по выбору названия строящегося моста. На голосование вынесено пять наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы, мост Воссоединения. Также опросник предлагает оставить свой вариант названия.

Голосование завершится в середине декабря. Официальное название моста будет нанесено на топографические карты и появится на дорожно-информационных указателях.

Несмотря на свое предложение, Волконская считает, что по итогам голосования победит уже устоявшееся название — Крымский мост.

Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Он будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Начало автомобильного движения по мосту запланировано на декабрь 2018 года.