Путин предложил платить семьям 10 тысяч рублей в месяц за рождение первенца

16:30 28.11.2017
Владимир Путин © KM.RU, Алексей Белкин
Владимир Путин © KM.RU, Алексей Белкин

Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для семей после рождения первенца, чтобы стимулировать рождаемость. Выплаты, по словам президента, составят в среднем 10,5 тысячи рублей в месяц и получать их можно будет до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Об этом сообщает РИА Новости.

Сумма будет меняться, исходя из размера прожиточного минимума ребенка, и к 2020 году достигнет 11 143 рубля. Всего за три года государство планирует потратить на новую программу 144,5 миллиарда рублей.

Новые выплаты родители смогут получать с января 2018 года, добавил Путин. Помимо этого, как передает «Интерфакс», семьям, где рождается второй или третий ребенок государство будет с нового года компенсировать ту часть ставки по ипотеке, которая превышает 6% годовых.

Программу материнского капитала Путин предложил продлить до конца 2021 года. В нее включат возможность получать ежемесячные выплаты для семей, которые в этом особо нуждаются.

«Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие», — заявил президент.

Программа по выплате материнского капитала действует с 2007 года, размер помощи семьям с тех пор вырос с 250 до 450 тысяч рублей. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или адаптацию детей-инвалидов.

По данным Росстата, в 2007 году коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину) в России составлял 1,4. Он поднялся до 1,78 в 2015 году, но через год снизился до 1,76.

Комментарии читателей
04.12.2017, 07:24
Гость: Вадим

Минэкономразвития уже начал сокращать социальную помощь.Если раньше обоим родителям пенсионерам доплачивали за несовершеннолетнего или учащегося.. ребенка,то теперь только одному.

30.11.2017, 16:47
Гость: Вукол.

Читал Ваши стенания про зарплату вахтера.Способностей 0,а гонору как с 3-мя высшими образованиями...

30.11.2017, 05:52
Гость: Лида

Живу в Йошкар Оле. В поликлинике половины врачей узких специальностей, нет вообще. В медцентрах, цены в два раза выше чем в Москве, это при том, что зарплата учителя 12 тыс. Могу так же обрадовать, что в сельской местности положение дел еще хуже. Вы там глазки иногда протирайте, по утрам.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.