Эксперт: Сбежавших к террористам женщин с Урала нельзя пускать обратно

17:18 4.12.2017

Возможность появления "таежного халифата" в "тюменской матрешке" и то, что в Ираке нашли жительниц большой Тюменской области с детьми, – звенья одной цепи.

По мнению экспертов, жен тех, кто когда-то уехал "помогать" запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, пускать назад не следует: они, как проводники соответствующих идей, могут устроить теракты.

"Многие семьи выехали в ИГ, связь тут налицо. Кто-то из уехавших женщин вернется назад, будут проблемы. Может случиться теракт. Если кто-то разочаровался в ИГИЛ, это не означает, что он разочаровался в терроризме или ваххабизме. Свет клином на этой организации не сошелся. Я бы детям разрешал вернуться, а женам – нет: много побочных эффектов может быть", – рассказал Накануне.RU исламовед, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Роман Силантьев.

Он добавил, что к детям у него претензий нет – их никто не спрашивал, хотят ли они уезжать в Сирию, а вот матери покинули Россию добровольно.

"Думаю, большинство из них совершенно сознательно туда уехали. Чем больше у нас окажется последователей таких детей, тем больше опасность терактов", – предостерегает Силантьев.

Комментарии читателей
05.12.2017, 21:26
Гость: Полностью согласен с Силантьнвым.

Знать, не вся путинская верхушка продажная.

05.12.2017, 11:25
Гость: ну-ну,

эти дамы сделали свой выбор. и не просят их спасать.
А если даже и просят, надо спасать россиян, а не этих террористок.
Уехали, так уехали.

05.12.2017, 07:19
Гость: Иван

Естественно нельзя они же сейчас зомби и рабыни террористов ИГИЛ-НАТО. По их приказам они легко могут стать смертницами-бомбометательницами.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.