СКР возбудил дело в отношении главного эксперта-криминалиста МВД

16:42 5.12.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем эпизодам хищения бюджетных денежных средств при закупке в МВД криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

К уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) привлекаются начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур.

По версии следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн руб. с подконтрольными их общему знакомому компаниями. В настоящее время СКР производит необходимые следственные действия совместно с ФСБ и главным управлением собственной безопасности МВД.

Ирина Волк, официальный представитель МВД, сообщила, что сейчас следователи проводят обыск в кабинетах и домах обвиняемых. Кроме того, по ее информации Гришин ранее подал рапорт об отставке.

Если обвинения подтвердятся, Гришину и Мазуру грозит до десяти лет лишения свободы. 

Комментарии читателей
16.12.2017, 18:14
Гость: Полковник обошел генералов

Вот борец с коррупцией полковник Захарченко с 9-ю млрд генералов обошел,а не доглядели за полковником и глава МВД Колокольцев сказал что двоих генералов,его начальников, уволил,правда фамилий уволенных генералов не назвал-гостайна.А было ли увольнение?

06.12.2017, 06:13
Гость: МВД

поголовная коррупция проникла во все сферы нынешней власти, и когда гарант пытается оправдать систему заявляя что большая часть чиновников честны, вызывает улыбку, сам то он в это верит? Не известно, скорее хочет верить чем в действительности верит. И какое будущее можно построить в этой стране?

06.12.2017, 05:53
Гость: Трезвый

Перед президентом стоит вопрос где найти честных людей для работы в правоохранительных органах и особенно в МВД.А нигде так как главный принцип капитализма купи-продай и не обманешь не продашь.Поэтому опора властей на силу,то есть на МВД,Росгвардию,ФСБ,Прокуратуру и Суды гнила из-за самой буржуазной морали и тут уже ничего не поделаешь.При форс-мажоре все силовики в первую очередь будут действовать ради своих личных интересов.Аресты руководителей МВД еще раз показывает истину о том что за что боролись на то и напоролись.Не нужно было спасать министра Сердюкова и его подельников ради принципа "своих не сдавать".

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.