Жители кубанского хутора попросили построить дорогу на «тот свет»

21:22 7.12.2017

Жители хутора Свобода обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой решить проблему с дорогой к кладбищам.

В коллективном письме на имя главы региона они пояснили, что путь к двум кладбищам пролегает по полям местного сельхозпреприятия. В дождливую погоду его без трактора преодолеть невозможно – он необходим, чтобы дотащить катафалк до места захоронения. Идущей пешком похоронной процессии приходится еще тяжелее.

Письмо на имя губернатора подписали 60 человек. «Мы просим дороги на «тот свет» (к кладбищам х. Свобода) сделать хотя бы относительно цивилизованными дорогами в Вечность или запретить жителям хутора Свобода умирать в дождливую или ненастную погоду, потому что добраться к кладбищу очень затруднительно даже с помощью трактора», - цитирует послание «МК на Кубани».

Издание отмечает, что жители хутора пытаются добиться хорошей дороги в течение вот уже пяти лет. Обращения к многочисленным чиновникам остаются безрезультатными. Хуторянам рассказывают о том, что построить дорогу нельзя без предварительного межевания, а данная процедура усложняется тем, что земля находится в долевой собственности акционеров сельхозпредприятия. В итоге проблема остается нерешенной и по сей день.
 

Комментарии читателей
08.12.2017, 10:39
Гость: ни колай

хутор свобода относится к приморско-ахтарскому району. население в основном старики у которых отжали землю по схеме цапков ( типа аренды). земля фактически принадлежит местному олигарху, имеющему мандат в каком нибудь органе власти. как это называется вы знаете. жителям ну никак не объехать эти земли, а за копейку капиталист удавиться и все удавит вокруг

08.12.2017, 10:23
Гость: Россиянин

Зачем чего-то делать? Надо получить субсидии и льготы из бюджета и нанять таджиков, они быстро и дёшего сделают. А на заводах пусть китайцы у себя работают, нам выгоднее у них покупать, чем самим что-то делать.

08.12.2017, 10:21
Гость: Житель одного села

Может быть, потому, что за двадцать пять лет капиталистического эксперимента этого бедного селянина так обложили всевозможными налогами, сборами и платежами, что он не может не понимать, что уже тысячу раз оплатил своими податями и ремонт этого колодца, и строительство нового водопровода, только "денег нет", все разворованы, но "вы держитесь, хорошего настроения"?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.