Суд отправил под арест главного криминалиста МВД

20:34 7.12.2017

Начальнику Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД генерал-лейтенанту Петру Гришину избрана мера персечения в виде заключения под стражу. Соответствующее постановление вынес Басманный суд Москвы, передает «Интерфакс».

Под арестом Гришин пробудет до 5 февраля будущего года. Примечательно, что и защита генерала и сторона обвинения просили суд об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, однако их ходатайства были отклонены.

Ранее суд отправил под арест заместителя Гришина Олега Мазура и бизнесмена Сергея Нарутова.

Все трое являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они обвиняются в хищении бюджетных средств при закупке оборудования для региональных экспертных подразделений МВД на сумму свыше 80 миллионов рублей. Виновными они себя не признают.
 

Комментарии читателей
08.12.2017, 12:54
Гость: Мамба

Абсолютно беспочвенные утверждения. Или Вы всерьёз считаете, что на всех родственниках Бундестага и Национального собрания висят фирмы и многомиллионные состояния. Нет, только в России. А чтобы генеральный прокурор был одним из главных коррупционеров? Тоже - только в России. Даже желания у российских властей разобраться с этим нет. Круговая порука. Такого не было на Западе и нет. А утверждения, мол всё мы такие, это желание выставить данные преступления нормой. И на Западе есть единичные случаи коррупции. Всё дело в масштабах. По уровню развития коррупции между Россией и Западом - миры.

08.12.2017, 09:26
Гость: А вы на каком уровне

коррупцию имеет ввиду? - на бытовом? - во Франции и в Германии на этом уровне ее нет, вы правы.
Но речь о идет о коррупции вообще, и Запад, здесь не отстает, хорошие ребята.

08.12.2017, 08:52
Гость: Кокто

Меньше брехни. Западные страны весьма разные. Смею свидетельствовать, что повсеместной коррупции во Франции не было и нет, редко встречающиеся случаи вызывают всеобщее осуждение населения . Постоянно работая с различными госорганами (особенно на местном уровне), бюрократию встречал (и довольно нередко), некую упертость и глупость -встречал, но со случаями вымогательства не сталкивался ни разу за много лет !

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.