Совет Федерации поддержит запрет на жестокое обращение с дикими животными

10:24 26.12.2017

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал поправки о запрете жестокого обращения с дикими животными, однако считает их неработающими. Об этом рассказал глава комитета Андрей Клишас, пишет "Коммерсант".

Речь идет о принятом Госдумой законе, который запрещает тренировать охотничьих собак так, чтобы они нападали на привязанную дичь. Клишас отметил, что эти поправки вносятся в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Но в этом законе есть оговорка, что он не распространяется на диких животных, которых содержат в неволе. То есть, по словам Клишаса, новые поправки запретят натравливать охотничьих собак только на домашних животных — кроликов, кур или поросят. «В целом тема защиты животных и ответственного и гуманного к ним отношения очень важна, и нужно поблагодарить Госдуму за внимание к этой теме», — добавил сенатор.

Замглавы комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Владимир Лебедев заметил, что запрет на притравку погубит «все тысячелетнее охотничье собаководство».

Закон о запрете контактной притравки охотничьих собак был рассмотрен Госдумой в рекордные сроки — его внесли только 6 декабря 2017 года. Он разрешает тренировать собак на дичь только в том случае, если между ними есть преграда, которая не позволит причинить увечья дикому животному.

Запрет притравки был одним из пунктов законопроекта о запрете жестокого обращения с животными, который Госдума не может принять с 2010 года.
 

Комментарии читателей
26.12.2017, 16:25
Гость: Кот Мурр

ЖИВОДЁРАМ давать такие-же наказания как за людей!
---------
ХОТЯ?В Большой балашихе и за издевательства и убийства людей,дают смешные сроки.Что уж говорить про бедных животинок.Законов нет,одни ПОНЯТИЯ!

26.12.2017, 12:33
Гость: А живодер

рогозин пусть продолжает топить такс?

26.12.2017, 12:26
Гость: печененга

че там мудрить,уже давно пора принять закон,по которому применялись бы жесточайшие меры наказания за издевательства над животными,и надо контролировать его выполнение иначе толку не будет,двуногие совсем распоясались,ни жалости,ни сострадания,одна нажива любыми способами

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.