Из Красной книги РФ вычеркнули популярные у браконьеров виды животных

11:24 27.12.2017
Гималайский медведь. Фото с сайта wikimedia.org
Гималайский медведь. Фото с сайта wikimedia.org

Министерство природы РФ утвердило обновленную редакцию Красной книги, содержащую списки редких и исчезающих видов животных. Об этом РИА Новости рассказал замглавы департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Игорь Давыдов.

«В завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из нее», — сказал Давыдов.

Красная книга не обновлялась с 1998 года, за исключением трех точечных изменений. При этом ревизию желательно проводить раз в десятилетие, отметили в ведомстве.

Между тем газета «Новые известия» пишет, что из Красной книги исчезли остающиеся под угрозой виды животных, в частности снежный баран и гималайский медведь. Ряд ученых РАН рассказали изданию, что это может быть связано с неким охотничьим лобби, которому «интересно оставить гималайского медведя за пределами Красной книги, так как это объект валютной охоты: охотиться на гималайского мишку приезжают иностранцы, к тому же его лапы популярны в восточной медицине».

Академики обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды.

Комментарии читателей
29.12.2017, 20:53
Гость: ЕАП

ВОТ ОНО БОЖЕСТВЕННОЕ ЧУДО!!!

28.12.2017, 22:56
Гость: кешеньке

и да,не учи меня истории,сынок

28.12.2017, 22:54
Гость: кеше

ты смотри какой умник,твой сегодняшний такой же и выходец тоже,а такие как ты, любители лапшу с ушей снимать,"знаток"

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.