Сбербанк и МВД создали рабочую группу по борьбе с хакерами

15:00 3.01.2018

Сбербанк и министерство внутренних дел России (МВД) создали рабочую группу по борьбе с хакерами, заявил в интервью РИА Новости зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

"Данных о мошенниках у нас накопилось очень много. Недавно мы провели совещание с МВД России, с новым руководителем БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий — ред.) генералом Литвиновым по обсуждению совместных мероприятий по организации обмена информацией, который мог бы привести к серьезному сокращению преступности, мошеннических действий в нашей стране. Безусловно, с привлечением субъектов оперативно-розыскной деятельности, которыми являются МВД и ФСБ", — сообщил Кузнецов.

По его словам, Сбербанк смотрит на совместную работу с МВД с большим оптимизмом. "Мы создали рабочую группу, которая будет работать в постоянном режиме. С ФСБ мы работаем очень плотно в рамках цифровой экономики, с коллегами встречаемся на всех совещаниях и заседаниях. Уровень наших взаимодействий и с МВД, и с ФСБ сегодня очень высокий", — добавил он.

Зампред правления Сбербанка считает, что совместный обмен информацией приведет к резкому снижению мошенничества по всей стране. "Мы ожидаем конкретную и очень результативную работу оперативных подразделений МВД нашей страны по задержанию таких преступников", — заявил он.

"По нашим расчетам, мошенников, которые занимаются преступлениями на постоянной основе с использованием методов социальной инженерии, сегодня около 800-900 человек по всей стране. Но это только те, которых видим мы в Сбербанке", — заключил Кузнецов.

Комментарии читателей
04.01.2018, 11:19
Гость: XeX

"По нашим расчетам, мошенников, которые занимаются преступлениями на постоянной основе с использованием методов социальной инженерии, сегодня около 800-900 человек по всей стране. Но это только те, которых видим мы в Сбербанке"

И где Греф столько жуликов набрал? Нельзя, что ли, накрыть эту сбербанку?

03.01.2018, 23:19
Гость: Ждём.....

Значит теперь появятся "Хакеры в Законе" и наколки "не забуду матрицу родную". И "купола из нанотрубок"...

03.01.2018, 16:15
Гость: Ха

800-900 рыл по стране? Так это ж целый компьютерный батальон на зоне создать можно. Будут под присмотром спецов по кибервойне добросовестно вести интернет борьбу на благо Родины. Не захотят или включат дурака - поедут грузить люминий или даже чугуний.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.