МИД РФ раскритиковал власти США за запугивание своих граждан

19:45 12.01.2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала рекомендации Госдепартамента США американцам о нежелательности поездок в Россию.

«Эти рекомендации… вызывают крайнее недоумение», - цитирует РИА «Новости» Захарову. По ее словам, Москве непонятно, что конкретно имел в виду Госдеп, заявляя о серьезных рисках в плане безопасности в России и непредсказуемости ситуации.

«На наш взгляд, это какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого придать очередной новый виток антироссийской истерике в США, культивировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией», - сказала Захарова.

Она отметила, что в качестве потенциальной угрозы власти США указывают терроризм. Однако при этом считают менее опасными, чем Россия страны, где происходили страшные теракты – Бельгию, Испанию, Францию и другие.

Некоторое время назад Госдеп США обновил рекомендации для американцев, собирающихся за границу. Все страны мира ведомство разделило на группы по степени опасности. Россия попала в одну группу с Нигерией, Суданом, Венесуэлой, Турцией и рядом других государств.
 

Комментарии читателей
14.01.2018, 22:09
Гость: Да пусть

мэрыканци хоть обделываются от одного только упоминания РФ, да щеголяют в памперсах, своей национальной форменной одежде. Маккейн, например, со времён вьетнамской войны в себя не придёт. А в середине прошлого века очередной министр обороны США, генерал Форрестол, с криком: "Русские танки!" - и вовсе мужественно выбросился из окна психиатрической клиники. Видимо, сильно болеют.

13.01.2018, 13:33
Гость: а зачем вам американцы при таких то союзниках!

"В МВД России согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
Это бывшие союзные республики СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, а также не признанные большинством стран международного сообщества, но признанные Россией республики Южная Осетия и Абхазия".
А где Украина?А как же украинцы и русские- один народ?А как же ваши главные союзники Армия и Флот выглядят в ваших глазах?Не размениваете ли их на каких то там американцев?А не пора ли в России приступить к поиску самых русских в среде всех русских?

13.01.2018, 08:30
Гость: охотник за бакланами

То-то и оно !
В МИДе РФ сами запугивали граждан РФ о поездках в ЕС и США перед новогодними праздниками, а теперь распинаются заявлениями о животном страхе США перед РФ

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.