Медведев ввел tax free в четырех российских регионах

17:36 12.02.2018

Дмитрий Медведев подписал постановления, тем самым запустив пилотный проект tax free. Иностранные граждане получат компенсацию НДС в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Апробация механизмов пройдет в четырех регионах, также проектами установлены критерии участия организаций в этом проекте. Регионы выбирались исходя из наибольшей популярности у иностранных туристов. Компании, которые захотят поучаствовать в системе tax-free, не должны иметь задолженности по налогам и вести свою деятельность не менее двух лет.

Для системы компенсации НДС организация должна находиться в определенном месте, а именно: в автомобильном пункте пропуска Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, в шести воздушных пунктах пропуска: в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи и Владивостоке, а также в морском пункте пропуска во Владивостоке.

«Перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога», – сообщают в правительстве. Постановление уже вступило в законную силу и будет действовать до конца 2018 года, сообщает «Право.ру».

Ранее Минпромторг опубликовал список участников системы tax free, где были указаны торговые точки в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях, Новгородской и Калининградской областях.

В случае успешной реализации пилотного проекта система tax free может заработать повсеместно в России. Как сообщил вице-премьер России Игорь Шувалов, дата запуска проекта во всероссийском масштабе – 1 октября 2018 года.

Комментарии читателей
14.02.2018, 00:13
Гость: Canadall

Не стоит сетовать. Сейчас в мире все правительства - brain-free, shame-free, and full of bullshit.

13.02.2018, 16:38
Гость: Как он к народу

так же и народ к нему относиться, называя его димоном и жалеет себя что ими рушит такой безталанный и провальный премьер с подачи такого же гаранта.

13.02.2018, 10:17
Гость: Деду

Не уедут они! Заграница им поможет. И местная покупная полиция.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.