Песков призвал СМИ не верить данным о гибели россиян в Сирии

14:40 14.02.2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал СМИ не руководствоваться ошибочной информацией о якобы гибели россиян в Сирии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Призываем все-таки серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, даже не быть в плену у искаженных данных», — сказал Песков.

Его также спросили, не планируется ли объявить траур по погибшим в Сирии россиянам.

«Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?», — задал встречный вопрос Песков. По его словам, ему ничего не известно о погибших.

Ранее сообщалось, что США ударили по правительственным силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Различные источники сообщают, что при ударе погибли от десятков до сотен россиян, работавших в частной военной компании. Родственники и знакомые подтвердили гибель только четверых россиян. Официально ни Минобороны, ни МИД России о потерях не сообщали.

Комментарии читателей
15.02.2018, 12:14
Гость: Да мы и не верим

Навка богатая - она часики подарила - и это правда.

9-я рота. погибшие афганцы - тоже всё придумывают режиссёры.

15.02.2018, 08:05
Гость: stalker

Для прояснения этого вопроса нужна предельная ясность. Во-первых, пора уже заканчивать эту двусмысленность с правовым статусом наших людей в ЧВК. В конце концов, они свой вклад в дело борьбы с терроризмом вносят. Пусть и не всегда однозначным образом, но вносят. Пора уже легализовать эти ЧВК, как это сделано в целом ряде западных стран. Второе, если уж не смогли прикрыть наших граждан-наемников в Сирии, то пора прямо сказать сколько из них пострадало от рук американской коалиции. Хотя бы для того, чтобы исключить все спекуляции на эту тему. В третьих, не пора ли наших бойцов ЧВК обеспечить теми же ПЗРК ? В четвертых, пора заканчивать эту вольницу и начать координировать действия бойцов ЧВК нашими военными, чтобы потом от своих граждан не открещиваться. Мол, не знаем, они к нам не относятся. Все они наши граждане и мы за них в ответе. Иная позиция недостойна сильного государства.

15.02.2018, 01:13
Гость: радует,

то, что многие не верят Пескову. Значит, они верят в то, что гибель наемников это реальность. А то в других темах уперлись ну чисто бараны:
- новость - фейк
- хохляцкий вброс
- никто не погиб
- вы все врете
- их там нет и т.д. и т.п., вплоть до того, что вообще разбомбили амриканцев

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.