Путин объяснил гибель «Курска» проблемами в ВС России

К гибели атомной подводной лодки «Курск» привело плачевное состояние Вооруженных сил России в конце 1990-х-начале 2000-х годов.
«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, это все не могло армию не коснуться», - цитирует РИА «Новости» интервью главы государства для фильма «Путин».
Он также напомнил, что в то время только недавно приступил к исполнению обязанностей президента и не был осведомлен об учениях в Баренцевом море. «Министр обороны позвонил, сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу. Было непонятно, что там происходит что-то трагическое, потом, конечно, все это развернулось в полном объеме и в полный рост», - пояснил Путин.
Президент добавил, что причиной трагедии стал взрыв в торпедном отсеке АПЛ, повлекший за собой пожар и детонацию боезапаса. В результате корпус подводного корабля «практически лопнул».
«Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море на глубине 108 метров. На его борту находились 118человек. Все они погибли.
Комментарии читателей Оставить комментарий
САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА -ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!
И какая третья мировая? У Путина? С нашими американскими партнерами? Хе-хе, батенька, да Вы с ума сошли.
Сам не позорься коль не верил что на тебя Гитлер напал. Весь мир над тобой смеялся тогда.
Речь именно о столкновении с американской подводной лодкой. Не о торпедировании - это уже слишком.
Непонятно почему об этом зашла речь, к выборам, по моему скромному мнению, не имеет никакого отношения.
Но раз уже речь зашла, тогда правду.
А разве она не утонула?