Москва предложила Лондону помощь в расследовании дела Скрипаля

21:45 13.03.2018

Генпрокуратура России готова помочь британским правоохранителям в расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы ведомства Александра Бруксмана.

При этом он отметил, что пока Генпрокуратура не получала от Лондона каких-либо материалов или просьб о правовой помощи.

Отвечая на вопрос об обвинениях Великобритании в адрес России по данному делу, собеседник агентства указал на то, что они не подкреплены доказательствами. «Пока это политизированные обвинения. Как всегда во всем виновата Россия. Без всякого расследования», - сказал представитель Генпрокуратуры.

Согласно сообщениям СМИ, свою помощь в расследовании инцидента со Скрипалем предложили Лондону Германия и Украина. При этом они также настроены обвинять в произошедшем Россию.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери неизвестным нервно-паралитическим веществом. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии. В понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что к отравлению «с высокой степенью вероятности» причастна Россия. В МИД РФ данное обвинение назвали цирковым шоу и очередной информационно-политической кампанией против России.
 

Комментарии читателей
14.03.2018, 16:10
Гость: Навряли

без России возможно нормальное разбирательство. Ничем ему Россия повредить не может, а помочь очень даже. Просто есть факты, обстоятельства и возможности, а есть политика. Политика загоняет дело в ступор, и виноваты в этом отныне британцы вне зависимости от любой казуистики. Они отказались проводить нормальное расследование. Все, точка.

14.03.2018, 13:30
Гость: Пенcионер П.

Если они утверждают, что это газ «Новичок», то у них есть образцы этого вещества для сравнения. Значит, есть и формула.
Что означает, что Британия сама способна его производить.
На рынке он пока еще не продается.
Даже на Привозе.

14.03.2018, 11:16
Гость: Позор!

В заднее место поцелуйте госпожу Мэй, лизать и заниматься демагогией - таков стиль политики нынешней либеральной власти России!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.