Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона без доступа к материалам

14:00 13.03.2018

Россия не будет отвечать на запросы Великобритании в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, пока российской стороне не предоставят доступ к материалам дела. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он пояснил, что Москва требует доступ к отравляющему веществу, которое было использовано против Скрипаля. Россия уже запрашивала такой доступ, но получила отказ. Глава МИД заметил, что по Конвенции о запрещении химического оружия Лондон должен был обратиться к Москве и дать ей 10 дней на ответ, передает "Интерфакс".

Лавров добавил, что Москва затребовала доступ в связи с тем, что отравленная дочь Сергея Скрипаля Юлия является гражданкой России. Есть ли российский паспорт у Сергея Скрипаля, он не уточнил.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала России одни сутки, чтобы ответить на вопросы по поводу применения против Скрипаля боевого отравляющего вещества «Новичок», изобретенного в СССР. Если ответа не будет, Мэй пообещала применить против России санкции.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом 4 марта в городе Солсбери. Вместе с ними в больницу попал местный полицейский, прибывший на место происшествия.

В России Сергея Скрипаля осудили за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, задержанных в США.

Комментарии читателей
13.03.2018, 22:37
Гость: ответ

Так, правильно! Сторона обвинения и должна доказать с соблюдением всех процессуальных правил событие и состав инкриминируемого другой стороне деяния. Последняя, кстати, и не обязана сотрудничать с обвинением("следствием"). Англы или забыли, что они самая правовая нация, или дурака валяют, надеясь на то, что против них лохи. Кажется, так. А вообще, грязи сейчас в международных отношений по горло. При СССР всё таки известные нормы приличия соблюдались.

13.03.2018, 21:06
Гость: Степан

Очень жаль,что наши ледорубы сердюковы разбазарили.

13.03.2018, 20:47
Гость: пурга в иХ черепах

И Правильно.
Ср..ь бы на этих умалишенных..-достаточно глянуть выступление безУмной
Терезы Мэй, что премьер-министр Англии.
Этож надо быть настолько де..й, это что-то уровня журналистки-блондинки бравшей интервью у ВВП.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.