Кремль назвал неприемлемым язык ультиматума Великобритании

13:32 14.03.2018

Москва считает недопустимым объявление премьер-министром Великобритании Терезой Мэй ультиматума в деле отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Москва не приемлет голословных, не подкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума», - подчеркнул представитель Кремля.

«Позиция Москвы хорошо известна, она была доведена по дипломатическим каналам до Лондона, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании», - сказал Песков.

Он отметил, что российская сторона остается открытой для взаимодействия при расследовании причин происшедшего, «но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев».

По данным агентства, посольство России в Лондоне 14 марта обратится к британским властям с требованием обеспечить консульский доступ к Юлии Скрипаль, которую вместе с отцом Сергеем отравили нервно-паралитическим веществом.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Лондон не предоставил Москве доступ к материалам расследования, хотя Юлия Скрипаль является российской гражданкой. Является ли гражданином РФ Сергей Скрипаль, он не уточнил.

Россия также требовала, чтобы Лондон дал доступ к образцам вещества, которым, как предполагается, отравили Скрипалей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что, по всей видимости, к отравлению причастна Россия, так как против Скрипалей использовали редкое вещество, изобретенное в СССР. Мэй дала России срок до 14 марта, чтобы предоставить объяснения. Москва отвечать на ультиматум отказалась.

Комментарии читателей
14.03.2018, 19:51
Гость: Ник16

Российские деньги не тронут ни при каких обстоятельствах. Запад прекрасно понимает, что пока деньги вывозятся из России её экономическое развитие тормозится и весьма существенно, что Западу и нужно. Пример Каддафи не убедителен и имеет совершенно другую задачу.

14.03.2018, 19:02
Гость: АГД

До чего же страшные тётки в юропе, страшнее атомной бомбы.

14.03.2018, 18:32
Гость: нурс

Очень напоминает эпизод из мультфильма про попугая Кешу:"..ах,ты так ,да,ах,ты ,так....".

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.