Жириновский предрек отмену президентских выборов в России

09:45 19.03.2018

Кандидат в президенты РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что избирательная модель в России может пойти по китайскому пути, где председатель КНР получил право править страной пожизненно.

Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» итоги президентских выборов 18 марта 2018 года, согласно которым Владимир Путин переизбрался на пост главы государства.

«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30-40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР также обвинил Центризбирком в том, что он в ходе избирательной компании работал «на действующую власть».

«Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно так же сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах - страна у нас такая», - заявил Жириновский.

Владимир Жириновский участвовал в президентских выборах в шестой раз. По итогам обработки 99% бюллетеней, лидер ЛДПР занял третье место с 5,67% голосов (4,1 миллиона избирателей). Владимир Путин заручился поддержкой 76,65% избирателей (55,7 миллиона человек).

Выступая в своем штабе в ночь на 19 марта, Владимир Путин заявил, что пока не планирует проводить конституционную реформу, которая могла бы изменить распределение полномочий между ветвями власти в стране. Отвечая на вопрос, планирует ли он переизбраться на пост президента в 2030 году, Путин ответил: «То, что вы говорите — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть?»

Комментарии читателей
19.03.2018, 14:31
Гость: И кто бы эти эти "дебаты"

тогда смотрел? Особенно, на Первом? Там все скандалы и водные процедуры

19.03.2018, 14:27
Гость: Не все владеют языком,

а, точнее, кроме него никто в партии и не владеет. Надо отдать ему должное. Один впрягся за свою партию, по 5-6 часов в день на дебатах, стоя, это какое же надо иметь здоровье!

19.03.2018, 14:14
Гость: Русский

...известно крылатое выражение- кадры решают всё. Посмотрите на хохляндию, что за "кадры" пришли к власти. Кто их "поставил". И нет больше хохляндии. За какие -то два десятка лет от самой богатой нац.республики из СССРа, ничего не осталось. Полный пшик. Ясень пень, что никто восстанавливать украшку -не будет. Зачем? Умерла,так умерла.
ВВП сумел остановить развал РФ , создал новые вооруженные силы- ЩИТ страны. Народ ему ответил благодарностью: получил абсолютную власть. Но дальше то что?
Развитие Экономики -требует жесткости с одновременной гибкостью. По моему мнению, такое может обеспечить только КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАЗУМ!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.