Сенаторы предложили отказаться от бумажных военных билетов

19:49 22.03.2018

Группа российских сенаторов внесла в Госдуму законопроект, в котором предложила вместо военных билетов выдавать гражданам персональные электронные карты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на базу электронную данных нижней палаты парламента.

Авторы документа полагают, что это «будет способствовать нормативной определенности при осуществлении воинского учета призывников, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе, повышению эффективности системы воинского учета».

Кроме того, реализация инициативы поможет оптимизировать процессы, связанные призывом граждан на военную службу, ее прохождением и мобилизацией, а также пребыванием в запасе.

В проекте отмечено, что замена военных билетов электронными картами не потребует дополнительного выделения финансовых средств.

Ранее в Госдуме предложили обязать призывников самих являться в военкоматы за повестками в случае их неполучения в призывную кампанию. В противном случае – причислять граждан к уклонистам.
 

Комментарии читателей
24.03.2018, 17:17
Гость: амбар

она, в таком случае, должна быть бесплатным приложением к переоборудованному сотовому или домашнему телефонам.

24.03.2018, 15:12
Гость: ?

А как будут вноситься изменения и дополнения в этой карте? Какой там будет носитель внесения информации?

24.03.2018, 15:09
Гость: Да.

А еще надо оснастить эти карты автоматическим звуковым оповещением для того чтобы владелец карты явился в военкомат по этому сигналу.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.