В Москве умер создатель пирамиды МММ Сергей Мавроди

13:39 26.03.2018

В Москве на 63-м году жизни скончался основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, причиной смерти Мавроди стал сердечный приступ. Он был госпитализирован в 67-ю горбольницу в ночь на 26 марта с автобусной остановки на улице Поликарпова. Однако спасти его не удалось

Мавроди жаловался на слабость и боли в области сердца. Скорую ему вызвал случайный прохожий.

Сергей Мавроди создал компанию «МММ» в 1992 году. Она стала самой крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Доход ее членам выплачивался из взносов вновь прибывших, когда поток клиентов перестал расти, начались невыплаты. Количество пострадавших от «МММ» в итоге составило 10-15 миллионов человек.

В 2007 году Мавроди был осужден на 4,5 года тюрьмы за мошенничество, весь срок он отбыл еще во время предварительного заключения, пока велось следствие. В 2016 году он объявил о создании собственной криптовалюты — Mavro. В первый же месяц в проекте приняли участие 33 тысячи человек.

Комментарии читателей
29.03.2018, 10:37
Гость: Что он оставил?

А что оставили Вы, я, мы все?
Кое что он оставил.
Он показал людям, что такое капитализм - не в смысле политическом и идеологическом, а в смысле экономическом.
Он ведь делал все по закону, по правилам. По духу и по букве.
История МММ - это замок на рты тем, кто заикается о рынке, о предпринимателях, о воротилах Уолл-Стрит, о частной инициативе, Адаме Смите...
Вообще весь этот шум.
--
С юмором можно сказать так. Мавроди - экономический Христос. Как Христос выполнил закон и погиб, указав путь к спасению, так и этот авантюрист, работая по правилам капитализма, был ими же, капиталистами, низложен и этим падением указал всем путь к экономическому спасению.

29.03.2018, 01:15
Гость: Елена

Какой бы отрицательный он не был, надо похоронить его как человека, а не бросать в безымянную могилу, действительно,он ни у кого ничего не требовал, сами же несли, а вот посмотрите на любом кладбище какие памятники в рост ставят братки своим покойным авторитетам,миллионные суммы туда вкладывают, и это бывшим то преступникам. Вообщем мне жаль Мавроди, помолюсь за него,

28.03.2018, 10:03
Гость: Вот

Апофиоз жизни человека. Итог, что можно сказать о его жизни? Для чего был, что оставил? Все, человек навсегда остался ловким мошенником в народной памяти. Чего стоит такая жизнь решайте сами. Еще живущим повод задуматься, над своей жизнью.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.