Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов задержан по делу о хищениях

15:19 31.03.2018
Зиявудин Магомедов. Фото с сайта 24smi.org

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и несколько человек из его окружения стали фигурантами расследования, которое проводит следственный департамент МВД России.

По данным источников «Коммерсанта», в пятницу сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков в коммерческих структурах, контролируемых Магомедовым. Оперативно-следственные группы побывали у него дома, в квартирах его родственников и партнеров.

Следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП).

В настоящее время материалы для избрания задержанным меры пресечения направлены в суд.

Основные активы группы «Сумма» сосредоточены в транспортном бизнесе — это совместное предприятие с «Транснефтью», которое контролирует Новороссийский морской торговый порт (НМТП), 25,07% в крупнейшем в РФ контейнерном операторе «Трансконтейнер» и 32,5% в головной компании холдинга FESCO — Дальневосточное морское пароходство. Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, контроль в Якутской топливно-энергетической компании, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительная компания «Стройновации».
 

Комментарии читателей
01.04.2018, 11:25
Гость: Зацепили медведевских,

своих не цепляют и не сдают!А Медведев был временно свой,время прошло,и он уже чужой.Вот загогулина!

01.04.2018, 10:15
Гость: це рбер

как то гржданин из Волгограда (ранее Сталинград) позвонил на радио и рассказал. Дворкович будучи заехавшим в администрации местной, его спросили, мол заводик по производству карбида (единственный в стране) - чо с ним делать. Дворкович - да закрываейте его на х.. И закрыли приспешники, как же типа санкцию получили. И им мороки меньше с заводом - столько возни. А себе на безбедную житуху из бюджета и пенсий низших слоев всегда нашмакадявят.

31.03.2018, 19:34
Гость: вадим иванович

вова строй прогнил насквозь чего ждёшь уже не рассосётся страна в опасности действуй 72процента хватит мудро улыбаться и хохмить аминь

]]>
]]>