Путин предложил арестовывать имущество компаний по делам о взятках

21:08 1.04.2018

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает возможность ареста имущества юридических лиц для обеспечения наказания по коррупционным делам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную базу данных Думы.

Проект вводит в Кодекс об административных правонарушениях новую статью - 27.20. Согласно ей, обеспечительная мера будет применяться за дачу взятки от имени юрлица.

Решение о применении данной меры будет приниматься судом по ходатайству прокурора. При этом у компании будут право на его обжалование.

В документе также отмечается, что денежные средства, имеющиеся на счетах компании, можно будет арестовывать только в том случае, если у нее нет иного имущества. «Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам и осуществление иных обязательных платежей», - цитирует агентство пояснительную записку к документу.

Помимо всего прочего, проект также предусматривает возможность освобождения компании от ответственности, если ее руководство способствовало выявлению коррупционного преступления, проведению расследования и раскрытию. Ответственности юрлицо сможет избежать и в том случае, если незаконное вознаграждение было выплачено в результате вымогательства.
 

Комментарии читателей
12.04.2018, 10:03
Гость: Иван, ответ наивному

Путинские хозяева америкосы научили их с Чубайсом, Кудриным и др. подельниками обманывать народ по Макиавелли, что ухудшения надо сваливать на голову сразу все. а улучшения тянуть и тянуть по капельке.

08.04.2018, 08:20
Гость: Наивный

Но почему же президент и дума в упор не хотят ратифицировать статью 20? Там же всё просто - докажи что все твои покупки сделаны на заработанные тобой деньги. Если живёшь не по средствам - будешь наказан, всё будет конфисковано. Не хотят они трогать владельцев компаний, заводов и пароходов. А без этого все эти попытки борьбы с коррупцией напоминают борьбу с ветряными мельницами.

03.04.2018, 10:49
Гость: пока в стране есть воры

они воровали, воруют и будут воровать при любом строе
------------
в Европе не воруют, в США не воруют, в Китае не воруют, в Японии не ворют - почему-то только в России воруют)))

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.