Организация по запрещению химического оружия провела инспекцию в России

10:55 6.04.2018

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в начале апреля провели проверку на территории России, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Минобороны «Красная звезда». Место проведения проверки в публикации не раскрывается.

Также на российской территории, по данным издания, работала группа инспекторов из Португалии под эгидой ОБСЕ.

Россия в 1997 году ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия, обязавшись уничтожить имеющиеся у нее запасы. В сентябре 2017 года было объявлено, что все химическое оружие на территории России уничтожено. Контролем за соблюдением запрета на химическое оружие и уничтожением его запасов занимается ОЗХО.

В марте британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания заявила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР и произведенным в России.

Власти РФ причастность к отравлению Скрипалей и производство «Новичка» категорически отрицают. В апреле Россия направила в ОЗХО список вопросов по делу об отравлении Скрипалей. Как заявили власти РФ, организация на все вопросы не ответила.

Британские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что спецслужбам удалось установить место производства «Новичка» в России. Так, по версии The Sun, лаборатория по производству «Новичка» располагается в районе Ясенево на окраине Москвы, где находится Служба внешней разведки России.

The Times, в свою очередь, сообщила, что «Новичок» был произведен в лаборатории в городе Шиханы Саратовской области. Бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич это категорически отрицает, сообщил «Интерфакс». «Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся», — сказал Бабич, добавив, что «в Саратовской области был объект, но не в Шиханах».

Комментарии читателей
06.04.2018, 16:59
Гость: Алекс

А может им не стоит ограничиваться Россией?

06.04.2018, 15:14
Гость: Ещё Д.И.Менделеев объяснял, как очень просто

определить страну по взятому анализу ОВ...
Дело в том, что атомы и молекулы ОВ пропитываются характерными для страны признаками.
Для России можно использовать "тихое" или "громкое" распознавания.
При "тихом" методе достаточно просто понюхать ОВ: если тянет алкоголем, то это точно Россия.
При "громком" способе молекулам задаётся вопрос: "Какой у вас тип мышления?" Если молекулы отвечают "Имперское", то это точно российское происхождение.
Как видите, всё элементарно!

06.04.2018, 15:11
Гость: Показания

Юлии Скрипаль. Передано из Ми-6. Сперто с интернета.
- В этот день мы с отцом сидели на скамейке в парке, наслаждаясь воздухом британской свободы. Тут наше внимание привлек мужчина, который не спеша приближался к нам с другого конца аллеи. Что-то в нем было странно: то ли надпись "ФСБ" на груди, то ли противогаз, то ли шапка-ушанка. В руках он нес баллончик, похожий на дезодорант, с надписью "Газ "Новичок". Средство ликвидации предателей Родины". Подойдя к нам, он крикнул: "Путин передает тебе привет, крыса!" и брызнул из баллончика прямо в лицо моему отцу. Я и мой отец начали задыхаться, а мужчина в противогазе начал исполнять гимн Российской Федерации. Однако закончить его он так и сумел. Из стоящей рядом машины донесся гудок и крик: "Дима, скорее, у меня еще встреча с Трампом!" Мужчина в противогазе ответил: "Уже бегу, Владимир Владимирович!" и направился к машине.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.