Протестные настроения в России упали до минимума за 10 лет

12:49 16.04.2018

Менее 10% россиян готовы участвовать в социальных или политических протестных акциях. Об этом говорят результаты опроса «Левада-центра», проведенные в конце марта.

На вопрос о возможности протестов в своем городе или районе против падения уровня жизни и в защиту своих прав только 17% опрошенных заявили, что они вероятны (75% — что маловероятны). Готовность участвовать в таких протестах выразили 8% опрошенных (против — 86%).

Протесты с политическими требованиями в своем городе или районе назвали возможными 12% опрошенных (ответ «маловероятны» — 80%). Участвовать в таких протестах готовы только 6% россиян (против — 88%).

Таким образом протестные настроения находятся на самой низкой отметке как минимум с 2008 года. Максимальных значений протестная активность среди опрошенных достигала зимой 2011-2012 годов, когда проходили крупные митинги из-за несогласия с результатами выборов в Госдуму.

«Опросы говорят скорее о том, что люди не видят никаких протестов, а локальные акции для большинства остаются просто незамеченными», — прокомментировал РБК результаты исследования социолог Денис Волков.

В 2016 году «Левада-центр» был признан иностранным агентом за получение иностранных грантов и публикацию социологических опросов, что по закону признается политической деятельностью.

Комментарии читателей
17.04.2018, 14:03
Гость: *

"Ну какие протесты, когда враг у ворот наших" - это обывательские разговорчики! Если враг у ворот, то ворота надо распахнуть пошире(для мундиаля, например) - враг и растеряется! Враг думает, что мы заводы оборонные строим, а мы - опаньки!- старые заводы в бизнес-центры перестраиваем, стратегические объекты "гипер-арены" строим полным ходом - враг вообще в непонятках, у него паника и беспорядочное отступление, переходящее в бегство! Сим победиши!(с)

17.04.2018, 13:49
Гость: *

"А ЧМ по футболу точно состоится?" - точно! На лимпияду корейскую, например, не хотели пускать - так ничего не вышло же у супостатов! В позу просителя встали, повинились, поблагодарили, 15 лямов дрожащими рученками поднесли - МОК и смилостивился! Ну, и с мундиалем так же порешают, в крайнем случае сумму подношения на порядок увеличат - и проведут1

17.04.2018, 13:38
Гость: *

Докажи, что ты не раб! Надень кастрюлю на голову и скачи по команде!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.