МИД призвал «динамично» принять закон о санкциях против США

12:08 16.04.2018

Законопроект о санкциях в отношении США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, будет принят оперативно, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий», — сказал он.

Внешнеполитическое ведомство РФ, добавил он, считает необходимым что закон о санкциях против США был принят «динамично», передает РИА Новости.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен на рассмотрение Госдумы 13 апреля. В документе, в частности, говорится, что Россия сможет запрещать ввоз продовольствия, алкоголя, табака и лекарств, произведенных в странах, в отношении которых введены санкции. Также предусматривается запрет на работу в России граждан таких стран и ряд других ограничительных мер.

Проект закона о санкциях в отношении США был внесен в Госдуму через несколько дней после того, как американский Минфин представил расширенный санкционный список, добавив в него 23 чиновника и бизнесмена из России и несколько компаний. В список, в частности, попали Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

16 апреля, как ожидается, США объявят о новых санкциях в отношении России, связанных с сирийской программой производства химического оружия.

Комментарии читателей
17.04.2018, 06:23
Гость: Ааа гостю

Для нержавеющего виньтика американского империализьма,есть русская поговорка: мал клоп,да вонючь!
Для любого слона,самый страшный зверь- МЫШЬ!!!

17.04.2018, 01:09
Гость: гвоздику

ну все -напугал ты меня конкретно Сейчас побегу в магазин покупать зажигалки-спички здесь бесплатно выдают-и соль Ну а за гречкой придется в русский магазин поехать Не представляю просто что будет делать США если Россия перестанет покупать штатские облигации Рухнет страна и пойдут жители по миру с протянутой страной Запомни моська -американский слон даже не заметит твоих санкций Слишком ничтожны они для такой великой страны

17.04.2018, 01:03
Гость: дан

бедный Воронеж-ну сколько же можно его бомбить Сколько можно в ответ на западные санкции накладывать санкции на собственный народ До такого изуветства по-мрему ни одна страна не доходила

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.