Сотрудники ФСБ задержали троих членов ИГ

13:22 17.04.2018

Сотрудники Федеральной службы безопасности обезвредили ячейку сторонников террористической организации ИГ (запрещена в РФ), члены которой планировали теракты в Ростовской области.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, "вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации "Исламское государство", которые по указанию ее эмиссаров, находящихся в Сирии, планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств".

"При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью", - сказал источник.

Ведомство не уточняет, где конкретно проходила операция, отмечая лишь, что на месте происшествия обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ).

В ходе мероприятий с привлечением сил полиции были задержаны трое членов группы, у которых изъято: огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ, говорится в сообщении.

Комментарии читателей
17.04.2018, 15:54
Гость: ещё один ТЦ погорел

Во вторник, 17 апреля рано утром в торговом центре "Фокус" в Архангельске произошел пожар. Сообщение о возгорании в здании по адресу ул. Вологодская, дом 8 поступило около 6 часов 40 минут. По данным портала Region29.ru, возгорание произошло на четвёртом этаже торгового комплекса. Наблюдалось сильное задымление, затем огонь вышел на стеклянную крышу здания. Дым от пожара было видно за несколько километров.

На место прибыли 30 пожарных и две единицы техники. Для тушения пожара перекрыт Троицкий проспект.

По данным пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, отрытое горение удалось ликвидировать в 7.21. "Жертв и пострадавших нет, было выведено шесть человек. В данный момент продолжается проливка конструкций", - цитирует РИА Новости источник в МЧС. По его словам, в центре сгорела кровля на площади около 300 квадратных метров.
===
"В Архангельске загорелся ТЦ "Фокус""

17.04.2018, 15:36
Гость: НАГ

И куда их, болезных? В тюрьму? А бюджет тюрьмы урезали, сократили. Что же сидельцам голодать? Да поставьте их к стенке, пока они не начали падать в голодные обмороки. Это гораздо гуманнее. Да и всех осужденных за терроризм туда же. Воздух будет чище!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.