Количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов достигло 16 миллионов

15:07 17.04.2018

Роскомнадзор утром 17 апреля продолжил расширять блокировку IP-адресов в связи с ограничением доступа к Telegram. В реестр запрещенных сайтов внесено уже как минимум 15,8 миллиона IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров — Amazon и Google. Об этом свидетельствуют данные сайта 2018.schors.spb.ru, авторы которого отслеживают пополнение «черного списка» Роскомнадзора.

По словам IT-консультанта ФБК Владислава Здольникова, в последнем обновлении выгрузки реестра, которая направляется операторам связи, появилось 8 миллионов IP-адресов Amazon.

Пресс-служба Роскомнадзора, в свою очередь, сообщила «Интерфаксу», что продолжит блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока мессенджер не выполнит требования о передаче ключей шифрования ФСБ.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram по решению суда. Вскоре после этого в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google. Блокировка облачных сервисов, предположительно, могла повлиять на работу сторонних сайтов и приложений, так как они тоже пользуются услугами Amazon и Google.

На Лубянской площади в Москве 16 апреля прошла акция в защиту мессенджера Telegram. Ее участники бросали бумажные самолетики в здание ФСБ. Полиция задержала 13 участников акции, среди них оказались Мария Алехина и Дмитрий Цорионов (Энтео). На задержанных составили административные протоколы, их оставили на ночь в ОВД Мещанское.

Роскомнадзор 16 апреля заблокировал в России мессенджер Telegram. Решение об этом было принято судом после отказа Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал сделать все возможное, чтобы сервис был доступен и обеспечивал анонимность переписки россиян. На данный момент мессенджер, используя свои механизмы обхода блокировок, с редкими перебоями по-прежнему работает даже без VPN.

Комментарии читателей
18.04.2018, 15:58
Гость: уф какой кошмар

Рассмотрим общение как передачу информации из точки А в точку Бе. Как можно передать информацию? e-mail, SMS, audio, video, images, "на собаках" (посыльные, почта РФ и т.п.), радиоэфир (любительский диапазон). Комбинированый способ например: Проверить всё - тут и ИИ не хватит мозга, даже на слабой защите, типа каптчи на картинке в видеоролике.
Что собирается блокировать и проверять ФСБ? Взять под проверку ВСЕ хостинги? Ну русские можно, наверное (?), а вот заграничные проблематично (типа galina ga). А частные сервера еще проблематичнее, а русские частные домашние сервера с динамичным IP (через сервис типа NO-IP) - вообще невозможно. Особой статьёй можно выделить l2P ;)
Значить дело не в Телеграм и не в Дурове и тем паче не в террористах, а как раз дело в самом ФСБ и его шавке - Роскомнадзоре. Гасить недовольство народа от непопулярных мер?
Вы не смешите мои тапочки. Пар народа надо выпустить иначе рванет! Да и те же ФСБ и вся "пехота" - такие же ЖИВЫЕ люди, у которых есть и дети и мамы с папой (пенсионеры), и бабушки с дедушкой которые лишились всех средств в перестройку (или память о них, кто не пережил оную). Они кого будут защищать? Мракобесов на нефтяной трубе или свою семью, свою память, свой род?
Значить остается убрать с рынка Амазон и Гугл, прикрываясь Телеграмом. Надо смотреть кому это выгодно. А выгодно: майл ру групп, Яндексу, Спутнику. Вот только у "запада" есть пушки помощнее простой блокировки - уязвимости чипов, например :)
Поживем - увидим.
С уважением,
А.Шер

18.04.2018, 09:52
Гость: саша

кроме как корыто, раскачивать то и нечего.

18.04.2018, 09:51
Гость: ника

можете уже копить деньги, ставить можно будет только лицензированные телекраны, соответственно и стоимость их будет на порядок больше, чем вы себе представляете.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.