Эксперты предложили ввести в школах уроки по самообороне

17:58 18.04.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов предложил Минобрнауке ввести в школах спецкурс по самообороне, пишет РИА Новости.

По словам Каширова, НСБ уже разработала такой курс и сейчас он проходит апробацию в нескольких московских школах. После этого курс официально будет предложен Министерству образования.

«Мы разработали специальный комплексный курс по самообороне и поведению в чрезвычайных ситуациях, который включает психологию, навыки рукопашного боя, медицину, а также другие полезные жизненно необходимые навыки», - рассказал он.

Каширов добавил, что нельзя не признавать потенциальную опасность, которая существует в современных школах: подростковое насилие, экстремизм, терроризм. «Одной охраной здесь дело не решить, готовым нужно быть и педагогам, и школьникам к адекватному поведению в самых непростых ситуациях», - резюмировал он.

Комментарии читателей
19.04.2018, 17:53
Гость: Поздняк обороняться!

Ресурсы уже у них. Они захватили страну без оружия, только благодаря продажности наших высших чинов. Война идет не на уровне танков и ракет, а на уровне сознания населения. Самооборона может пригодиться разве что против гопников. Те, кто серьезно изучают единоборства, как правило, потом работают выбивателями долгов, вышибалами в кабаках или в охране авторитетов. Но общая физическая подготовка и здоровый образ жизни нужны каждому мужчине.

19.04.2018, 15:31
Гость: Все это так

Но и умение постоять за себя и свою семью, навыки рукопашного боя - никто не отменял. После 1861 года, когда было отменено крепостничество и народ получил волю и свободу, многие истолковали ее по своему и стали активно помогать прожидовским активистам и террористам в свержении законной монархической власти. Именно тогда появились разнообразные секты всяких отщепенцев - бомбистов, народовольцев, анархистов и социалистов всех мастей. Если бы народ был морально, внутренне подготовлен к борьбе с этой пятой колонной, то не случилось бы 1917 года. Сегодня в России существует запрет на самооборону ,владение применение огнестрельного оружия. Но никто не запрещает заниматься самообороной без оружия. В практике Китая - это традиция двух тысяч лет. Из их истории крестьянских восстаний и самообороны выросли поколения крестьян, которые были способны к самозащите.
Надо вспоминать русские, славянские единоборства. Впереди грядут страшные события, нужно чтобы наши дети и внуки имели возможности к самообороне и защите своих семей и родины. Помимо уроков гражданской обороны и умения владеть боевым оружием - пистолетами и автоматами, гранатами и средствами реального боя, нужны умения и знания обращения с холодным оружием и видами рукопашного боя. Война у дверей. И придут к нам не добрые дяди, а звери, жаждущие нашей крови, нашей земли и наших ресурсов. Как мы будем их встречать?

19.04.2018, 10:12
Гость: нв

Лучшая защита от ножа это бег.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.