Ущерб компаний от действий Роскомнадзора оценили в миллиард долларов

Российские компании, пострадавшие от массовых блокировок Роскомнадзора из-за ограничения доступа к Telegram, могут в течение нескольких месяцев потерять миллиард долларов. Такую оценку привела компания-разработчик программного обеспечения Flexbby, пишет "Коммерсант".
По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других.
Потери самих Google и Amazon оценили в 940 миллионов долларов по итогам года. «Это самый пессимистичный сценарий», — заметил глава Flexbby Андрей Прокофьев.
В самом Роскомнадзоре заявили, что оценка ущерба от блокировок не входит в их компетенцию, но поприветствовали предложение создать оперативный штаб по этой проблеме.
С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России. Для этого он потребовал заблокировать доступ к почти 18 миллионам адресов, относящихся к другим облачным сервисам, которые может использовать мессенджер.
Из-за блокировок у части россиян оказались недоступны многие сервисы Google. В частности, на сбои в работе проверки «Я не робот» (reCAPTCHA) жаловались представители Российского союза автостраховщиков и Почты России.
При этом посещаемость самого Telegram, по данным сервиса TGStat, с момента начала блокировки не упала. 25 апреля компания «Медиалогия» выпустила свое исследование, где утверждает, что просмотры в мессенджере сократились на 76%. Это утверждение раскритиковали крупнейшие телеграм-каналы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так значит, эти компании своей деятельностью наносили государству ущерб в миллиарды оффшорных долларов, а теперь перестанут? Или не перестанут?
Из представленных вами , так сказать,суждений вооруженные силы,представленные кадетами ,пострадали в большей степени,чем остальные "народные массы".
ребята читайте законы росси
Скажите, пожалуйста, почему, если блокировки никак не действуют на мессенждер, действуют на все остальное? Пускай пользователи ко "всему остальному" ровно так же обходят эти блокировки. В чем проблема-то?
А я оценил ущерб от деятельности интернет-компаний, препятствующих блокировке ТЕЛЕГРАМ, в отношении себя в один триллион долларов.☺