Суд отменил приговор националисту Тесаку

18:45 21.05.2018

Московский городской суд отменил и отправил на новое рассмотрение дело Максима Марцинкевича по кличке Тесак. Год назад националиста приговорили к 10 годам тюрьмы за экстремизм.

Дело Марцинкевича будет рассматриваться заново в суде первой инстанции, а сам Тесак останется под арестом и будет ждать суда в СИЗО, сообщает ТАСС. 

Напомним, его обвиняют в возбуждении ненависти, разбое, хулиганстве и порче имущества. Уголовное дело было возбуждено в отношении Марцинкевича и его сообщников, вместе с ним в этом деле фигурируют еще девять человек-участников движения "Реструкт".

В 2013–2014 годах, прикрываясь социально значимыми проектами против наркотиков, они нападали на людей с электрошокерами, дубинками и газовыми баллончиками. Обвинители также считают, что банда под руководством Тесака причастна к убийству человека.

Приговор был вынесен в июне прошлого года. Фигурантов приговорили к трем–десяти годам тюрьмы, а один из обвиняемых получил срок в воспитательной колонии, потому что был несовершеннолетним.

21 мая этого года Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дела Тесака и еще одного осужденного – Евдокима Князева. Еще троим фигурантам смягчил наказание. Приговоры остальных остались без изменения.

"Реструкт" – неформальное общественное движение, основанное Марцинкевичем. Широкую известность в народе ему принес проект "Оккупай-педофиляй". Целью акции, по словам Марцинкевича, была борьба с педофилами.

Комментарии читателей
22.05.2018, 16:41
Гость: *

Читайте внимательнее, пожалуйста, я нигде не заявлял, что Ройзман придумал ЕБНь-центр, Ройзман всего лишь старательно шестерит на этих ребяток!
Ну, а то, что в Е-бурге "борец за народное здоровье"(тм) Ройзман сделал максимально комфортные условия для "пятой колонны" - лично меня не удивляет вообще, я постил о том, что так оно и будет тогда, когда он только рвался в меры... Но лохи верили, что этот урка прет в меры исключительно с целью бороться против наркотиков, делать город чище, убогие шептали "Наконец-то!", женщины кричали "Ура!" и в воздух чепчики бросали... В конце концов, этот выкормыш Прохорова сумел-таки объяснить лохам, что для Прохорова, Ссобчак, и прочих либероидов, в т.ч. и самого Ройзмана, люди - даже не инструмент, а всего-навсего расходным материал.

22.05.2018, 16:13
Гость: *

"Ксюха, хоть и постарше, но в политику пришла позже Максимки" - ну и что, он хотя бы в кандидаты Мосгордумы выбился? Хоть какое-нибудь заметное место занял? Ах, во время "Оккупай Акбай" конвертики от Ксюшади получал... Ну, в таком случае он не в "политику пришел", а в обслугу политиков. А Ксюшадь, пусть даже за счет мамы-совфедовки и крестного-преза, в политике закрепилась весьма твердо и абсолютно безопасно. Ну и, конечно, для грязных работ ей нужны холую с криминальными склонностями. А для отмазок их от уголовки нимб "идейного борца", пусть и "националиста", весьма годится для СМИ, лохов и "прогрессивной общественности"(тм)!
Кстати, Марцинкевич - националист той же национальности, что и Коротич, Станкевич и т.п.?

22.05.2018, 14:37
Гость: Да нет,

Ксюха, хоть и постарше, но в политику пришла позже Максимки.
Когда Ксюха на журфаке только получала первые студенческие копейки за работу по специальности, Максимка уже был относительно известным борцом.
Не трогайте Максимку, он сам вылез, без папы практически.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.