Московских художников обязали получать разрешение для нанесения граффити

17:25 23.05.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, согласно которому нанесение граффити на фасады городских зданий должно быть согласовано с властями.

Как пишет РИА Новости, документ обозначает порядок нанесения надписей, изображений путем покраски, наклейки или росписи в технике граффити и иными способами.

Если кто-либо намерен нанести изображение на одном из городских зданий, он должен обсудить это с жильцами оного и управляющей компанией. В случае получения разрешения, художник заключает договор с жильцами или управляющей компанией.

В случае нарушения порядка нанесения изображений, то лица организовавшие или выполнившие его обязаны удалить изображение и восстановить поверхности здания до первоначального состояния. Если же лицо не выполнит данную обязанность в указанный срок, то ответственный орган исполнительной власти выдаст предписание собственникам или правообладателям здания. В этом случае работы по удалению граффити будут проведены за счет городского бюджета, но собственники и владельцы зданий должны будут возместить данные расходы.

Отмечается, что как только закон будет принят, город приступит к ревизии существующих граффити. В первую очередь будут удалены те настенные рисунки, которые расположены по протокольному маршруту следования участников и гостей Чемпионата мира по футболу. Остальные рисунки будут приведены в соответствие с новым законодательством в течение полугода с момента их принятия.

Комментарии читателей
24.05.2018, 07:35
Гость: ***

Убого мыслишь, всё тебя раздражает,
об'явления, "наколки", граффити и,
видимо, люди, успакаивай нервы-рисуй в
тетрадке.

24.05.2018, 06:15
Гость: Alex

душонка у тебя безмозглая, видимо. Эмоции надо сдерживать хоть иногда). Если отражаешь ее таким образом, то имей в виду - не всем она симпатична и интересна. Рисуй дома в тетрадке/альбоме, или наколки делай - и претензий не будет. А то эффект от таких откровений на стенах сродни последствиям от старых бумажных объявлений. Выходишь из дома, и каждое утро наблюдаешь чье-то художество, которое день ото дня только все большее омерзение вызывает. И не сотрешь главное, это все, без следов. Маразм, а не искусство. Как и татуировки на всю жизнь.

23.05.2018, 18:51
Гость: ***

Граффити создаются от души, без всякик
соглосований,дебилы.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.