Минфин США позволит Дерипаске сохранить 40% в En+

Министерство финансов США не будет применять санкции к компании En+, если Олег Дерипаска сократит свою долю в ней до 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.
Ранее Минфин не указывал, насколько должна уменьшиться доля Дерипаски в компании, чтобы к ней не применяли санкции. Представители ведомства лишь говорили, что эта доля должна быть «существенно меньше 50%». В настоящий момент, пишет Bloomberg, Дерипаске принадлежит 66% в En+.
В Минфине США от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что не раскрывают детали обсуждения прошений о смягчении санкций. Получить комментарии представителей Дерипаски также не удалось.
Такой шаг показывает, что администрация Трампа хочет оказать воздействие на соратников Путина, избегая значительного экономического ущерба, пишет Bloomberg.
Олег Дерипаска вместе с рядом других российских бизнесменов был включен в расширенный санкционный список, который Минфин опубликовал 6 апреля. Из-за санкций акции компаний En+ и «Русал», связанных с Дерипаской, резко подешевели.
В рамках вывода компаний En+ и «Русал» из-под санкций уже были проведены масштабные кадровые перестановки в их руководстве. В частности, совет директоров «Русала» покинули семь человек, которых выдвигала En+.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не хватает силы воли противостоять жадным аппетитам США, то может такие есть на великих просторах которые смогли бы это сделать?
яркий пример тому что власть в России не может постоять за интересы как страны так и за интересы бизнеса. Могла бы Россия так поступить в отношении бизнеса на территории США? Это из области фантастики. Это расплата за то что все эти годы после распада СССР, власть не думала о завтрашнем дне и шла на все уступки США и их потенциальных союзников. Слишком далеко запустили империю мирового олигархата на свой огород ждали в ответ благодарностей но получили дырку от бублика, за всё надо платить а за ошибки втройне, почему то эти ошибки так прижились во власти и вот уже сколько лет прошло с 1991 года? А они всё не кончаются. Как просто понять, что США никогда не станет партнёром уважаемому партнёру сколько это ни повторяй, но как говорят надежда умирает последней так и у нас.
Вообще то это отжим, США - государство рейдер.
Суверенной страна будет тогда, когда дети кремлевский самозванцев будут жить у себя на родине, а не обжжирать Россию и ее народ, будучи за бугром.
пример пиндофинансового фашизма. Все олигархи из РФ теперь как чемодан без ручки.