«Аэрофлот» объявил о наборе военных летчиков

16:41 5.06.2018

Компания «Аэрофлот» объявила набор пилотов министерства обороны РФ и других ведомств. Как указано в разделе вакансий на сайте авиакомпании, летчиков переучат для полетов на гражданских самолетах Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100.

Также «Аэрофлот» набирает командиров воздушных судов, вторых пилотов гражданской авиации и иностранцев с налетом не менее трех тысяч часов. Зарплата соискателям составит до 650 тысяч рублей в месяц.

Представитель компании в комментарии РБК назвал набор военных летчиков «плановой работой по укомплектованию штатного расписания летных подразделений» и «распространенной практикой во всем мире». По его словам, за последние десять лет «Аэрофлот» принял на работу более 200 пилотов из вооруженных сил России.

В июне 2017 года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял о массовом оттоке пилотов компании в Азию и Китай, где им предлагают более высокие зарплаты. Как сообщала газета «Коммерсант», в 2015-2017 годах из российских авиакомпаний в зарубежные перешли 300 командиров воздушных судов и инструкторов.

В начале 2018 года «Аэрофлот» объявил о повышении зарплат летчикам до 650 тысяч рублей. Новая зарплата пилотов «Аэрофлота» все еще значительно уступает заработкам их коллег из китайских компаний, получающих по 17-25 тысяч долларов в месяц.

Комментарии читателей
10.06.2018, 10:35
Гость: a2lex3

18 апреля 2018 года с самолетом Боинг-737 авиакомпании 'Southwest Airlines' произошла авария - разрушение и отрыв крыльчатки турбины одного из несущих моторов самолета.Обломки пробили окно, последовала разгерметизация пассажирского салона. Пассажирка, сидевшая возлу окна, погибла, 7 пассажиров были ранены. Самолет совершил вынужденную посадку (emergency landing) в международном аэропорту Филаделфии. Посадка прозошла успешно. Управляла самолетом женщина,ранее летчик истребителя морской авиации США по фамилии Шульц.
Southwest Flight 1380 was flying at about 30,000 feet when the explosion took place. The incident killed one passenger and injured seven others, authorities said. The plane, a Boeing 737 bound from New York to Dallas with 149 people aboard, made an emergency landing in Philadelphia just before noon as passengers breathing through oxygen masks that dropped from the ceiling prayed and braced for impact.

09.06.2018, 18:38
Гость: Спасибо,

дружок за прощение! Я прослезился.
Поговори с ветеранами 10 ОКАБОН и ты много узнаешь о "существовании" минимумов для пилотов военно-транспортной авиации СССР, а также про посадку при боковом ветре 15 м/с.

08.06.2018, 19:14
Гость: Пилот

Очередная дурацкую инициатива аэрофлота. Вместо того чтобы поднять зарплату и нормально платить своим пилотам хотя-бы как в Китае, чтобы российские пилоты не уходили работать в зарубежные авиакомпании. Они придумали нанимать военных летчиков и иностранцев. А все от непомерной жадности руководства компании сэкономить на всем на зарплате, на безопасности, на пассажирах и на их багаже. А что в военной авиации летчики уже не нужны что ли? Как известно там их избытка нет и их списывают только по состоянию здоровья не прошедших ВЛК. Военные летчики могут подойти для гражданки только если они из транспортной авиации, а все остальные вряд ли, потому что совершенно разное управление и навигационное оборудование. Переучивать профессиональных летчиков крайне тяжело, у которых уже отработаны все навыки управления, они с закрытыми глазами знают где какие тумблеры и приборы находятся на их аппарате. Например пилота вертолета переучить на самолет почти невозможно и зачем это делать? Аэрофлот и другие частные российские авиакомпании отказываются помогать летным училищам гражданской авиации, которые остались на госфинансировании и влачат жалкое существование, учат летать на устаревшей и неисправной технике. А частные летные школы массово штампуют фиктивных пилотов с поддельными удостоверениями. Лучше аэрофлотом больше не летать, целее будете.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.