Правительство определилось с повышением пенсионного возраста

11:01 8.06.2018

Правительство определилось с концепцией грядущей пенсионной реформы, в том числе и с параметрами повышения пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на свои источники, близкие к правительству.

За основу взят вариант увеличения пенсионного возраста на пять лет для мужчин (65 лет) и на восемь для женщин (63 года). При этом не исключается и более «мягкий» вариант, предполагающий наступление пенсионного возраста в 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Отмечается, что изменение пенсионной системы будет носить комплексный характер. В частности предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию будут сохранены.

На прошедшей 7 июня прямой линии президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что ключевая задача пенсионной реформы — значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров.

Ранее рассматривались три варианта повышения пенсионного возраста. Два сценария были предложены Минтрудом: первый предусматривал увеличение возраста на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин, второй — до 62 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Однако правительство остановилось на третьем варианте — 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Отмечается, что предложение правительства по увеличению пенсионного возраста, прежде чем отправиться в Госдуму, должно рассматриваться на площадке Российской трехсторонней комиссии.  

Комментарии читателей
15.06.2018, 21:02
Гость: Инна

Совсем недавно Вам говорили что будет, но никто и слушать не хотел. Неужели люди в нашей стране ничего не решают?

15.06.2018, 15:56
Гость: *

"Осталось дело за малым. Ввести 15 часовой рабочий день, ни каких отпусков и выходных" - это предлагал сделать великий оппозиционер Прохоров, но, видимо, власть посчитала это несколько преждевременным, решила начать с поднятия пенсионного возраста и НДС, а там, потихоньку, и до предложения Прохорова дело дойдет...

15.06.2018, 11:52
Гость: Ольга

А ничего что женщины ,вынашивают и растят детей и помимо работы ещё и все хозяйство на себе тянут,мужчины называются,только ноют,и на женщинах выезжают всю жизнь,превратили женщин в домовых лошадей,ещё и на пенсию хотят раньше пойти,стыдно.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.