Назван минимальный доход для причисления к среднему классу

Россияне должны зарабатывать как минимум 121 тысячу рублей, чтобы считаться средним классом в Москве, а для регионов эта цифра составляет 60 тысяч рублей. Это подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), сообщает газета РБК.
В Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, регионах Дальнего Востока, Мурманской и Архангельской областях минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу варьируются от 72,7 тысячи до 96,9 тысячи рублей.
Вместе с тем однозначного определения среднего класса нет. В своем исследовании эксперты АКРА к среднему классу отнесли людей с доходами, которые позволяют им владеть недвижимостью и автомобилем, не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимого, выезжают за рубеж, копят деньги и могут позволить себе ипотеку и автокредит.
Что касается личных качеств, то они имеют высшее образование, занимаются умственным трудом или предпринимательством.
Соответственно, для расчетов минимальных порогов зарплат аналитики учитывали стоимость недвижимости в регионе, условные цены на автомобиль среднего класса, стоимость отпуска два раза в год, оплату счетов ЖКХ в регионах.По данным Росстата, средняя зарплата в стране по итогам 2017 года составила 39,1 тысячи рублей, а за январь–апрель 2018 года — 41,4 тысячи рублей. При этом больше всех получают сотрудников компаний, занимающихся добычей углеводородов. Меньше всех — граждане, работающие на производстве одежды.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Средний класс - старое выражение, означающее не совсем богатых, но самостоятельных людей. Владельцев небольшой собственности, имеющих что отложить на будущее. Опора государства.
Сумма денег - не имеет значения, она разная.
Сейчас такое понятие не существует.
Своих домов нет, они в залоге а банке.
Машин своих нет, они кредитные и в собственности банка.
Детей учить денег нет, учеба в кредит.
Само понятие средний класс устарело.
"Средний класс" - выражение для неграмотных жертв ЕГЭ или тех, кто ЕГЭ еще не сдавал (до 1991 года), но думать уже разучился, благодаря "новому мЫшлению".
В классике же, на протяжении 300 лет, понятие "средний класс" тождественно понятию "прослойка" (на современном языке - "прокладка") между классом владельцев средств производства и классом, продающим свою рабочую силу (в т.ч. высокой квалификации).
Ну в самом деле: "средний класс" - между какими классами он "средний"??? Между "высшим" и "низшим"?
То есть - "нечто между двумя берегами"?
Зачем зарплата?
Есть футбол, есть пиво, есть малинка.
Зачем зарплата?
хе хе, какой же это средний класс с месячным доходом 2000 долларов США. Это зарплата рабочего класса у западных капиталистов.
А что же собой представляет народ,
Чей кратно и "плинтуса" ниже доход?
Когда не зашкален критерий расчёта,
То тянет РФ на "страну нищебродов"!