«Газпром» заявил о создании трибунала по расторжению контрактов с Украиной

19:38 29.06.2018

«Газпром» подал новый иск на расторжение действующих контрактов на поставку и транзит газа на Украину. Началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее Стокгольмский арбитражный суд постановил взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины». Миллер отметил, что данное решение было «ассиметричным» и нарушило «баланс в интересах сторон».

Он упомянул о постановлении Апелляционного суда округа Свеа приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража. Все аргументы украинской компании были признаны несостоятельными, сообщает «Русская Весна».

Миллер добавил, что основным условием дальнейших переговоров является восстановление баланса в интересах сторон, в том числе отмена решения Стокгольмского арбитража апелляционным судом и конструктивные предложения со стороны Украины.

На вопрос о дальнейшем взаимодействии «Газпрома» и «Нафтогаза» в условиях сохранения транзита определённого объёма газа через территорию Украины после 2019 года Миллер ответил, что Украина должна предоставить аргументы экономической целесообразности транзита через свою территорию.

Комментарии читателей
30.06.2018, 15:37
Гость: Влад 33

ГЛАВНОЕ :- Объясните целесообразность транзита российского газа через вашу страну..!
Россия, как продавец, вправе выбирать наивыгоднейший путь для транзита Своего газа!!!
А остальное - от лукавого..
Украина с самого начала знала ( я не верю что при Порошенко - одни идиоты, но не понимать очевидного - не могли!) к чему все это приведёт.. Ну не может , нигде и никогда(!), магазин, торгующий «ходовым товаром» указывать дистрибютору этого, самого необходимого и ходового товара, как и что ему делать!
Владелец данного товара - Всегда и везде (!!!) вправе Сам выбирать место (а) для лучшей реализации, с большей прибылью и.., своего ( любого!) товара.. И ни один «ВЕЛИКИЙ» , может и «САМЫЙ ВЕЛИКИЙ» управляющий , или хозяин магазина ( если что мне не понравится в условиях или с самой реализацией Моего товара в этом конкретном магазине, то я уйду , хоть через улицу, через дорогу, в другой район, со своей продукцией, туда, где мне Выгодно!!!) не может и не сможет (!!!) повлиять на мои планы по отмене НЕВЫГОДНОГО мне контракта, и по поиску лучших вариантов..!
Если газпрому не выгодно ( политически ангожировано или нет?), то все потуги Украины , в данном вопросе, показывают, что усидеть на двух- трёх стульях сразу - утопическая идея изначально!
А таперичи, не то, что давича... ... снова «поезд ушёл «!... По этому случаю, В Украине , готовится к выходу очередная книга, бестселлер (!), под названием «Украински мудреци», или как Петро сам себе перехитрував ((((.. Петруччио, мать твою...!

30.06.2018, 15:16
Гость: Кстати

Вы хотя бы прочтите, что такое Стокгольмский Арбитраж? Это не суд, к вашему сведению.

30.06.2018, 14:33
Гость: ну ты и правда наполовину

Пенсионный фонд формируется из отчислений. С фонда зароботной платы.А прибыль -она Газпрому

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.