Минкомсвязи решило оставить в рунете 5% иностранного трафика к 2024 году

09:51 11.07.2018
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ подготовили предложения по проекту национальной программы «Цифровая экономика» до 2024 года. Как сообщает «Коммерсант», к 2024 году доля внутреннего трафика рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, не должна превышать 5%.

Проект также предусматривает внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг. Кроме того, должна быть разработана система финансирования прорывных проектов в области цифровой экономики.

Согласно плану, утвержденному Минкомсвязи в январе 2018 года, доля иностранного трафика в рунете в 2024 году должна была составить 10 процентов, пишет «Коммерсант».

В 2017 году ведомство предполагало, что доля снизится до 5 процентов уже в 2020 году. А за год до этого внутренний трафик собирались к 2020 году довести до 99%.
По данным Минкомсвязи на 2017 год, через иностранные сервера передавалось 60 процентов трафика.

Комментарии читателей
11.07.2018, 14:52
Гость: Ёжкин Кот

Прежде, чем что-то писать, разберитесь в вопросе.
Какое отношение маршрутизация через иностранные серверы имеет к блокировкам сайтов и посадкам за репосты???
Сейчас, когда Вы в России обращаетесь к серверу, находящемуся в соседнем доме, вполне может оказаться, что Ваши информационные пакеты путешествуют по всему миру, через Париж, Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро. Речь только о том, чтобы такого больше не было. И это требование никак не затрагивает те пакеты, которые адресованы на заграничные серверы.

11.07.2018, 14:16
Гость: Оказывается

все эти блокировки сайтов, посадки за репосты направлены против цру, анб, прочих моссадов, а не просто проворовавшаяся власть боится правды.

11.07.2018, 11:15
Гость: D.D.

"...к 2024 году".., - оптимисты наши неоперабельные...
Обисняю цифирьноразвитЫм:
Властьэкспонента - показательная функция нежизнеспособности режима.
F(x) = exp(x) = e*, где е - ч.Э.(2.72), а х - отношение антинациональных действий, решений, инициатив к национально ориентированным.
(ребяты, у вас зашкаливает, ага)

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.